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1. 鹹蛋の卵黄は蒸してから半分に切る。 | 2.蓮蓉餡を43gに分割する。 | 3.蓮蓉餡で 鹹蛋の卵黄を包む。 |
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4.生地を12gに分割する。打ち粉をした麺台に取り、手の平で押さえながら、直径6cmの円形に伸ばす。 | 5.皮の中央に餡をのせる。 | 6.生地を持ち上げるようにして餡を包み、手の平で丸めて形を整える。 |
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7.少量の打ち粉をした月餅の型に包み口を上にして入れ、手の平でしっかり押さえる。 | 8.型を横にして四方を軽く叩いて、型との間に隙間を作る。 | 9.形を崩さないように取り出す。 |
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10.月餅をオーブンプレートに並べて、表面に霧を吹いて、200℃のオーブンで焼く。 | 11.表面が色づき始めれば艶出しを薄く塗り、更に4〜5分間焼く。 | 12.出来上がり断面。 |