レモンの皮を筋付けナイフで削り、等間隔に溝をつける。竹串に食用色素をつけ、皮をむいた部分を染める。半月切りにしたものを皿の周りに並べる。
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すずき(鱸) スズキ科。身が柔らかく淡泊で上品な味。フランスでバールbarまたはルゥloup(狼の意)と呼ぶ。
溶き卵を塗って・・・このとき卵に生クリームを入れると焼き色がすごくキレイにつくらしい。焼く前にまた冷蔵庫で休ませて。
焼いている間にソースを仕上げます。
(オーブンの中でパイ生地がどんどんふくらんでいく) 皿はこれでいけるかな。(そんなん小さすぎるでーという声) 皿の周りにレモンの薄切りを並べて、と。
この飾りのレモン、なつかしいでしょ。ボキューズの店でやっていたとおりにしてみましょう。
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