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1.バニラのさやを縦に裂く、牛乳と共に鍋にいれて火にかけ、沸騰直前まであたためる。 |
2.ボウルに卵黄を入れて泡立て器でほぐし、砂糖を一度に加え白っぽくなるまで混ぜる。 |
3.薄力粉を一度に加えて軽くまぜ、1.を加えて溶きのばす。 |
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4.漉して鍋に戻す。 |
5.木ベラを絶えず動かしながら焦がさないように火(中火)にかける。 |
6.クリームにつやが出て、木ベラで持ち上げてタラタラと落ちるようになれば出来上がり。 |
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7.バットに薄く流して乾燥しないようにラップで覆い、氷水に当てて素早く冷やす。 |
8.冷えればボールに移し、木ベラまたは泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 |
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