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1. ボールに固めに炊いた白漉し餡と分量の粉類を入れる。 |
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2. 白漉し餡と材料をしっかりと混ぜ合わせる。 |
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3. 固く絞ったぬれたさらしをせいろに敷き、混ぜ合わせたものを均一な大きさに取り分け、30分蒸す。 |
蒸し上がりの生地を少し食べて粉っぽくなければ良い。 |
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4. 蒸し上がれば、さらしで均一になるようにひとまとめにする。 |
5. 作業台にシロップを広げる。
シロップ(砂糖1に対し水2を加え沸騰させ冷ましたもの) |
6.
シロップを使って、こなし生地をもむ。 |
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7. 作業台に薄く広げ、表面にシロップを塗る。 |
8. 表面にラップフィルムなどをかけて冷ます。
途中2〜3回シロップを使ってもみ、生地の固さを均一にしながら冷まします。 |
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