■鰻の半助鍋
| | 鰻頭(蒲焼きしたもの)…12尾分焼き豆腐……………………1丁 青葱…………………………1束 煮汁 出し…………………………600cc酒……………………………200cc 味醂…………………………100cc薄口醤油……………………100cc |
| | | 1.青葱は、4cm長さに切る。 | 2.焼き豆腐は、布巾に挟んで30分ほど置き軽く水切りする。その後12等分に切る。 | 3.土鍋に焼き豆腐3切れと鰻半助を盛るつける。 | | | | 4.鍋の中に一度沸騰させた煮汁を注ぐ。 | 5.ガスコンロの上に網を引いて火にかける。 | 6.青葱を加え青葱に火が通れば出来上がり。粉山椒を少量ふると更においしさが増す。 | | | | 7.出来上がり写真 | | |
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