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1.キャベツは粗い目の微塵切りにします。 | 2.青葱は小口より細かく刻みます。 | 3.山の芋をすり鉢の中で卸します。こうするとおろし金で卸すよりキメが細かくなります。 |
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4.ボールの中で小麦粉と溶き卵、山の芋を良く混ぜ合わせ出し汁で少しずつ伸ばしていきます。 | 5.加減を見ながらのばします。天ぷらの衣よりやや濃い目にします。 | 6.その中にキャベツ、紅生姜、青葱、桜海老を入れます。 |
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7.フライパンにサラダ油を少量ひき生地をいれます。豚肉の薄切りをのせます。予め豚肉を焼いてその上に生地をのせてもよいです。 | 8.下の面が焼けたらひっくり返し、もう1面を焼きます。 | 9.両面がこんがり焼ければソースを塗り鰹節、青海苔をふりかけ器に盛ります。好みでマヨネーズをかけて食べてもおいしいです。 |