シフォンケーキ <生地> 卵黄…………………………3個砂糖…………………………35g 塩……………………………ひとつまみ水……………………………50mlサラダ油……………………50ml レモンの汁…………………1/2個 レモンの皮…………………1/2個 薄力粉………………………70g ベーキングパウダー………2g卵白…………………………120g砂糖…………………………35g <仕上げ> 粉砂糖または泡立てた生クリーム ボウル(直径24cmぐらいのもの)…………………2個 泡立て器………………………………………………2本木ベラかゴムべら……………………………………1本 シフォンケーキ型(直径16,5センチのもの)…1個 1.オーブンは180度に温めておく。2.小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。3.型の中心部分に薄くバターを塗り、紙を貼り付ける。 ○
シフォンケーキ
<生地>
卵黄…………………………3個砂糖…………………………35g 塩……………………………ひとつまみ水……………………………50mlサラダ油……………………50ml レモンの汁…………………1/2個 レモンの皮…………………1/2個 薄力粉………………………70g ベーキングパウダー………2g卵白…………………………120g砂糖…………………………35g
<仕上げ>
粉砂糖または泡立てた生クリーム
ボウル(直径24cmぐらいのもの)…………………2個 泡立て器………………………………………………2本木ベラかゴムべら……………………………………1本 シフォンケーキ型(直径16,5センチのもの)…1個
1.オーブンは180度に温めておく。2.小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。3.型の中心部分に薄くバターを塗り、紙を貼り付ける。
○
9.逆さまにして冷ます。