|
|
|
|
1.鍋に生クリームと水あめを入れ火にかける。 |
2.沸騰したら火を止める。 |
3.鍋をぬれた布巾の上に移し、すぐにチョコレートを入れる。 |
|
|
|
4.ゴムベラで混ぜながらバターを加えすべて溶かす。(均一になれば混ぜるのをやめる。) 混ぜすぎないこ と。
|
5.漉す。 |
6.準備した箱に流し、冷蔵庫で冷やし固める。 |
|
|
|
7.固まれば型から出し、好みの大きさに切る。
|
8.周りにココアをつける。 |
9.できあがり。 |
激しく混ぜすぎたり、鍋(生クリーム)の温度が高すぎると分離することがあるので注意しましょう。出来たものは必ず冷蔵庫に入れて早めに食べて下さい。(チョコレートですが扱いは生菓子と同じです。)
|
|