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クラフティ





直径21cmの陶器のタルト皿1台分
<生地>
薄力粉…………………60g
           ふるう
砂糖……………………100g
塩………………………ひとつまみ
卵(Mサイズ)………2個
無塩バター……………15g            
湯煎
牛乳……………………200cc
生クリーム……………50cc
チェリー………………小1缶(フレッシュなら種付きで約400g)
<仕上>
粉砂糖





陶器のタルト皿(直径21cmのもの)もしくはグラタン皿などの耐熱容器
ボウル(直径24cmぐらいのもの)……………………………1
泡立て器…………………………………………………………1



1.バターを溶かす。
2.チェリーはザルにあけ水気を切る。
 フレッシュを使用する場合は、軸を取り水洗いして種を取り除く
3.オーブンは180度にあたためる。












このとき粉類の中央をくぼませ、底に卵を入れまわりの粉をくずすようにしながら混ぜるとよい。





1.ボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れ混ぜる。 2.卵を加え混ぜる。
3.牛乳を少しずつ加えて溶きのばす様に混ぜる。 
4.同様にして生クリーム、溶かしバターの順に加える。
5.タルト皿にチェリーを並べる。 
 
6.型の9分目まで生地を入れる。

7.180度のオーブンで約40分焼く。
表面がきつね色になり軽く押さえてみて弾力があればよい。
8.冷めれば粉砂糖をふる。 



ボウル一つで混ぜるだけの手軽なお菓子です。いろんなフルーツを使って試してみて下さい。




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