www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト 辻調グループ校 「食」のコラム




Q&A

パン


計量
・計量にはどんな秤を使ったらいいの?

ミキシング
・生地はどの程度までこねたらいいの?・生地と混ぜ込むものとのバランスは?
発酵
・どのくらいまで発酵させたらいいの?・生地の捏ね上げ温度があわなかったら?・家庭ではどんな発酵器を使ったらいいの?
ホイロ
・ホイロをとりすぎてしまったのですが?
焼成
・生地が一度にオーブンに入りきらないのですが?
材料
・パン作りに適した小麦粉は?・打ち粉用の粉は何を使ったらいいの?
その他
・焼きたてのパンは本当においしいの?



質問受付中!
質問は、どのコーナーの質問かわかるように書いてくださいね・・





辻調グループ 最新情報はこちらから