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1.鶏の手羽は、先端の手羽先の部分を切り落とし、関節で2つに切り分ける。
衣を作る
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1.ボールに小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、塩、カイエンヌペパー、 パプリカをふるい入れる。 |
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2.粗く砕いた黒こしょうを加えて混ぜる。 |
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3.水を少しずつ加えて溶きのばす。 |
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4.衣のでき上がり。
溶かしバターを準備する
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1.鍋にバターとタカノツメを入れて火にかける。
手羽を揚げる
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2.バターが溶けたらタバスコを加える。保温しておく。 |
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1.手羽に塩をして、衣をつける。
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2.すぐに180℃の油で揚げる。 |
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3.火が通って衣がこんがり色づいたら、取り出して油を切る。 |
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4.3の鍋を火にかけて温めながら、揚げた手羽を入れて表面全体に溶かしバターを からませる。 |
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5.角切りにしたブルーチーズ、ランチドレッシング、セロリスティックを添えて盛り付ける。 |
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