ベーグル Bagles
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ベーグル
<配合>6個分
強力粉…………………………250g
砂糖……………………………10g
塩………………………………5g
顆粒ドライイースト…………3g
ショートニング………………10g
水………………………………160g
ストレート法参照。
但しショートニングは最初から加える。
捏ね上げ温度は27度。
30度で40分発酵させる。
70gで切り分ける。
リンク状
1.
生地の上から押さえてしっかりとガスを抜く。
2.
奥から3分の1折り返し押さえる。
3.
さらに90度回転させ、
2
同様押さえる。
4.
生地を半分に折り返しながら押さえ、合わせ目をしっかり閉じる。
(合わせ目の最後2cm位を開けておく。)
5.
軽く転がして約20cm位の長さに伸ばす。
6.
合わせ目を上にして先ほど閉じていない部分を押さえてつぶす。
7.
輪になるように端どうしをくっつける。
8.
つぶした方で包み込むようにしてしっかりと閉じる。
9.
合わせ目が下になるように布の上におく。
35度で20分発酵させる。
ゆでる
沸騰直前のお湯に表面から静かに入れ、片面約1分ずつゆでる。
ゆであがれば水気をきり、ベーキングシートを敷いたプレートにのせ220度のオーブンで約20分。
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