CREMEチョコレートクリーム 材料 ガナシュ…………………………2生クリーム ┐ ├──同量チョコレート ┘泡立てた生クリーム……………1 作り方 1.ガナシュを作る。 1チョコレートを刻んでおく。 2鍋に生クリームを入れ沸騰させる。 3鍋を火から外し、1のチョコレートを加えて溶かし混ぜる。 4バットに流して粗熱を取っておく。 2.泡立てた生クリーム1に対して2倍のガナシュを一度に加え入れ、すばやく混ぜ合わせる。
CREMEチョコレートクリーム
材料
ガナシュ…………………………2生クリーム ┐ ├──同量チョコレート ┘泡立てた生クリーム……………1
1.ガナシュを作る。 1チョコレートを刻んでおく。 2鍋に生クリームを入れ沸騰させる。 3鍋を火から外し、1のチョコレートを加えて溶かし混ぜる。 4バットに流して粗熱を取っておく。 2.泡立てた生クリーム1に対して2倍のガナシュを一度に加え入れ、すばやく混ぜ合わせる。
1.ガナシュを作る。
1チョコレートを刻んでおく。 2鍋に生クリームを入れ沸騰させる。 3鍋を火から外し、1のチョコレートを加えて溶かし混ぜる。 4バットに流して粗熱を取っておく。
1チョコレートを刻んでおく。
2鍋に生クリームを入れ沸騰させる。
3鍋を火から外し、1のチョコレートを加えて溶かし混ぜる。
4バットに流して粗熱を取っておく。
2.泡立てた生クリーム1に対して2倍のガナシュを一度に加え入れ、すばやく混ぜ合わせる。