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こなし生地 10個分
白色…………………………60g
薯蕷練切……………………40g
薄緑色………………………80g
濃い緑色……………………40g
中餡
小豆漉し餡…………………200g
(餡玉 15 g)
副材料 食用色素(草色、本紅色)
打ち粉〔片栗粉)
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麺棒
定規
包丁
焼き印(チョウチョ)
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1.白こなし生地と薯蕷練切を合わせる。 |
2.均一に混ぜ込む。
生地のこしを切らない様にします。 |
3.こなし生地の薄緑と濃い緑を合わせ、マーブル状にする。 |
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4.2と3の生地の固さを同じにする。 |
5.4をはりあわせる。 |
6.打ち粉をする。 |
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7.打ち粉をしながら麺棒で伸ばしていく。 |
8.縦14cmに伸ばす。 |
9.横26cmに伸ばす。 |
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10.縦の辺をまっすぐ切りそろえる。 |
11.横の辺をまっすぐ切りそろえる。 |
12.幅3cmに切る。 |
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13.切り分けた生地の中央部に2ヶ所焼き印を押す。 |
14.13をひっくり返し粉気を取る。 |
15.14の中央に餡玉を のせる。 |
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16.15を巻き上げる。 |
17.薯蕷練切をピンク色に着色し白と重ねる。 |
18.17の白を上にし、木杓子で漉す。 |
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19.17を通した物。 |
20.色を変えて17と同じ操作をする。 |
21.16の上部に19、20をつぶさない様に気をつけながら箸でのせる。 |
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22.出来上がり。 |
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