最高の締めくくり!!
辻調理師専門学校の木村です。
少し肌寒い中にも春の暖かさの感じられるこの季節。
大阪市北区中之島にあるフェスティバルホールにて、
辻調理師専門学校の卒業式が行われました。
式直前には先生達も打ち合わせを行います。
辻調理師専門学校に入学して良かったと思ってもらえるように!
最高の締めくくりにしよう!!と、先生達も気合い十分です!
いよいよ開幕!
校長先生からの言葉に始まり、祝辞、
コンクールで成績を納めた学生への表彰。
5年連続でミシュランの三ツ星を獲得した、
レストラン「レフェルヴェソンス」のエグゼクティブシェフの生江 史伸さんから、
来賓の祝辞を頂きました。
式の後は担任より各学生に卒業証書が手渡されます。
笑顔や笑いに溢れるクラス、感動の涙に包まれるクラス、
それぞれ別れを惜しんで最後の時を過ごしていました。
華やかに着飾っていたり、花束を抱えていたり、
友達や先生と写真を撮ったり...。
食に対して同じ志を持つ仲間と共に切磋琢磨し過ごした学生生活は、
この先の人生でも有意義なものになるでしょう。
卒業後は多くの学生達が、
広い世界に、社会に出て行きます。
社会は、時に厳しさを感じる場になるかもしれませんが、
夢や目標を実現にするための計り知れない可能性のある場所です。
一歩一歩夢や目標に向かって、
進むみんなをずっと学校は応援しています。
またいつでも先生に会いに、相談をしに、
学校に遊びに来てくださいね!
ご卒業おめでとうございます。
~プロフィール~
辻調理師専門学校 製菓担当
木村 美雪
食べること、話すことが大好き!
休みの日にはケーキ屋さんや
カフェの食べ歩きに行きます!
ヴァンドゥーズ(販売員)の資格も持っています!
学生の学校生活を全力でサポートしますよ~!