【NEWS】「日本料理の調理技能認定制度」卒業生2名にゴールド認定!(言語:日・韓・簡・繁)
農林水産省が定める「海外における日本料理の調理技能認定制度」(2016年4月1日制定)おいて、辻調理師専門学校を卒業した留学生2名が、日本料理に関する知識及び調理技能が一定レベルに達したとしてゴールド認定を受けました。
本制度は、海外において日本食・食文化と日本産農林水産物・食品の魅力を適切かつ効果的に発信するためにガイドラインを定め、海外の外国人日本食料理人のうち日本料理に関する知識及び調理技能が一定のレベルに達した者に、ゴールド、シルバー、ブロンズを認定するものです。https://www.maff.go.jp/j/shokusan/syokubun/tyori.html
この度、ゴールドに認定された本校の卒業生2名は、2018年に本校を卒業後、農林水産省の「日本の食文化海外普及人材育成事業」において、国内の日本食レストランで2年間の実務経験を積み、その内容が高く評価されました。
★ゴールド認定★
CHO WONHEEさん(韓国)
2018年3月 辻調理師専門学校 調理技術マネジメント学科卒業
2020年3月 日本の食文化海外普及人材育成事業(リゾートトラスト エクシブ京都 八瀬離宮)終了
その後、昨年秋までソウル中村アカデミーでアシスタントとして従事し、再び来日。
★ゴールド認定★
JEONG HOESEUNGさん(韓国)
2018年3月 辻調理師専門学校 調理技術マネジメント学科卒業
2020年3月 日本の食文化海外普及人材育成事業(リゾートトラスト エクシブ鳥羽別邸)終了
現在、韓国の割烹料理店「モノログ」で日本料理人として従事。
もっとも厳しい要件が課されるゴールド認定については、2020年9月時点で、世界に15人の認定者がおりますが、そのうち4名が本校の卒業生となります。
※本校では2018年にも2名の卒業生がゴールド認定を受けました。
https://www.tsuji.ac.jp/news/cat502/post_50.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
츠지조리사전문학교 졸업생 2명이 "일본요리 조리기능인정제도" 골드 인정!
농림수산성이 정하는 "일본요리 조리기능인정제도"(2016년 4월 1일 제정)에 있어서, 츠지조리사전문학교를 졸업한 유학생 2명이, 일본요리에 관한 지식 및 조리기능이 일정 레벨에 달했다고 하여 골드 인정을 받았습니다.
이 제도는 해외에 일본요리, 식문화와 일본농림수산물, 식품의 매력을 적절하고 효과적으로 알리기 위해 가이드라인을 정하여, 해외의 외국인 일본요리사 중 일본요리에 관한 지식과 조리기능이 일정 레벨에 도달한 자에게 골드, 실버, 브론즈를 인정하는 것입니다.
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/syokubun/tyori.html
이번에 골드로 인정된 졸업생 2명은 2018년에 츠지조리사전문학교를 졸업 후, 농림수산성의 "일본의 식문화 해외 보급 인재육성 사업"으로 국내의 일본요리 레스토랑에서 2년간의 실무경험을 쌓았고, 그 내용을 높게 평가받았습니다.
★골드 인정★
조원희(한국)
2018년 3월 츠지조리사전문학교 조리기술 매니지먼트 학과 졸업
2020년 3월 일본의 식문화 해외 보급 인재육성 사업(리조트트러스트 엑시브 교토 야세리큐) 종
그후 작년 가을까지 서울 나카무라 아카데미에서 어시스턴트로 종사후, 재입국.
★골드 인정★
정회승(한국)
2018년 3월 츠지조리사전문학교 조리기술 매니지먼트학과 졸업
2020년 3월 일본의 식문화 해외 보급 인재육성 사업(리조트트러스트 엑시브 토바 벳테이) 종료
현재는 한국에 있는 갓포요리 "모노로그"에서 일본요리사로서 종사.
가장 엄격한 요건이 부과되는 골드 인정은, 2020년 9월 시점에서, 세계에 15명의 인정자가 있습니다만, 그중 4명이 츠지조리사전문학교의 졸업생입니다.
※2018년에도 2명의 졸업생이 골드 인정받았습니다.
https://www.tsuji.ac.jp/news/cat502/post_50.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
辻调2名毕业生获"海外日本料理烹饪技能认定制度"的金奖!
辻调理师专门学校的2名毕业留学生,获得由农林水产省认定的"海外日本料理烹饪技能认定制度"(2021年4月1日制定)的金奖认定。他们在日本料理领域中所具有的知识,以及烹饪技能达到了认定标准。
本制度,为了把日本的饮食,饮食文化和日本产农林水产作物,食品的魅力恰到好处并有效的在日本海外传播,而制定的一系列标准,在海外的外国日本饮食料理人中,其所具有的相关日本料理知识以及烹饪技能都达到了所定标准者,皆可获得金奖,银奖,铜奖。
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/syokubun/tyori.html
本届获得金奖的我校2位毕业生,于2018年毕业后,通过农林水产省的"日本食文化海外普及人才育成事业",在日本国内的日本饮食餐厅积累了2年的工作经验,期间受到了高度评价。
金奖认定者
CHO WONHEE(韩国)
2018年3月 辻调理师专门学校 烹饪技术管理学科 毕业
2020年3月日本食文化海外普及人才育成事业(Resorttrust XIV京都 八濑离宫)期满结束
直到去年秋季一直在首尔中村academy做厨师助理,后来再次来到日本。
金奖认定者
JEONG HOESEUNG(韩国)
2018年3月 辻调理师专门学校 烹饪技术管理学科 毕业
2020年3月 日本食文化海外普及人才育成事业 (Resorttrust XIV鸟羽别邸)期满结束
现在是韩国的割烹料理店"Monologue"日本料理厨师。
金奖认定条件非常严格。截止2020年9月,世界只有15人获得此项认定,其中有4名是我校的毕业生。
※2018年获得金奖认定的我校2名毕业生
https://www.tsuji.ac.jp/news/cat502/post_50.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
辻調2名畢業生獲"海外日本料理烹飪技能認定制度"的金獎!
辻調理師專門學校的2名畢業留學生,獲得由農林水產省認定的"海外日本料理烹飪技能認定制度"(2021年4月1日制定)的金獎認定。他們在日本料理領域中所具有的知識,以及烹飪技能達到了認定標準。
本制度,為了把日本的飲食,飲食文化和日本產農林水產作物,食品的魅力恰到好處並有效的在日本海外傳播,而制定的壹系列標準,在海外的外國日本飲食料理人中,其所具有的相關日本料理知識以及烹飪技能都達到了所定標準者,皆可獲得金獎,銀獎,銅獎。
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/syokubun/tyori.html
本屆獲得金獎的我校2位畢業生,於2018年畢業後,通過農林水產省的"日本食文化海外普及人才育成事業",在日本國內的日本飲食餐廳積累了2年的工作經驗,期間受到了高度評價。
金獎認定者
CHO WONHEE(韓國)
2018年3月 辻調理師專門學校 烹飪技術管理學科 畢業
2020年3月日本食文化海外普及人才育成事業(Resorttrust XIV京都 八瀨離宮)期滿結束
直到去年秋季壹直在首爾中村academy做廚師助理,後來再次來到日本。
金獎認定者
JEONG HOESEUNG(韓國)
2018年3月 辻調理師專門學校 烹飪技術管理學科 畢業
2020年3月 日本食文化海外普及人才育成事業 (Resorttrust XIV鳥羽別邸)期滿結束
現在是韓國的割烹料理店"Monologue"日本料理廚師。
金獎認定條件非常嚴格。截止2020年9月,世界只有15人獲得此項認定,其中有4名是我校的畢業生。
2018年獲得金獎認定的我校2名畢業生
https://www.tsuji.ac.jp/news/cat502/post_50.html