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【blog】学生ブログ "日本留学、料理の学び、将来への意味:辻調理師専門学校"

2022/05/02

<簡体字>

我是来自中国的留学生,现在是大阪辻调理师专门学校三年课程的二年生。
从小就非常喜欢料理,一直想拥有一家自己的料理店。
后来在纪录片上被日本料理职人的高超技术和专业精神所吸引,所以决定以学生身份到日本进修学习。
辻调理师专门学校是日本非常有名的专业料理学校,无论是师资力量还是硬件设施,培养了非常多的专业厨师。
而且通过在学校学习的一年,我深深体会到了料理不仅仅是食物的加工。它包含了厨师对食材的理解,
对季节的认知,对人文,对历史的尊重。在学校我们能学习到食品营养,卫生的专业知识,而且学校对留学生会在生活上给予许多帮助。
老师不仅会教授给我们专业的料理技术,而且还会培养我们对料理的创造力和想象力。让我们不光会做料理,
而且还会教我们如何做一个合格的料理人,如何用料理去创造更多的可能。对我来说,在这所学校打开了我对料理的新思想,
对我日后以出色料理人为目标提供了极大的帮助。

王文轩
中国·江苏省·苏州市
苏州大学 酒店营销管理
辻调理师专门学校 · 高度调理技术与管理学科2年生
料理,艺术都很神秘,而我就喜欢神秘的地方。

<日本語文>

私は中国からの留学生です。
現在、大阪の辻調理師専門学校・高度調理技術マネジメント学科(3年制)の2年生です。
子供の頃から料理が大好きで、自分の料理店を持ちたいと思っていました。
ドキュメンタリーで見た日本人の職人の優れたスキルとプロ意識に魅了され、日本に留学することにしました。

辻調理師専門学校は、世界でも非常に有名なプロ育成の料理の学校であり、
先生や施設面でも優れ、多くのプロのシェフ、料理人を育成してきました。
私は、これまでこの学校での1年間の勉強をしてきましたが、
料理は食品加工だけではないことに深く気づきました。
食材に対する料理人の理解、季節の認識、人文科学と歴史の尊重が含まれています。

学校では、食品の栄養と衛生管理に関する専門知識も学ぶことができ、
先生は学生にプロの料理技術を教えるだけでなく、料理に対する私たちの創造性と想像力を授けて下さいます。
料理の仕方だけでなく、資格のある料理人になる方法や料理における多くの可能性を生み出す方法も教えて下さいます。
私にとって、この学校は、料理についての新しい考え方を切りひらいてくれています。
それは、将来素晴らしい料理人になりたい私にとって、大いに役立つと思っています。

王文軒
中国 江蘇省 蘇州市
蘇州大学 ホテルビジネス経営管理
辻調理師専門学校 高度調理技術マネジメント学科 2年生
料理、芸術はすべて神秘的で、私は神秘的なことに関心があります


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料理研究(日式拉面)


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料理实习课最终回-松花堂便当


先生との料理探求
向日料理论老师请教


調理理論授業(一番好きな黄み酢)
日本料理理论-最最最喜欢的蛋黄醋酱料


日本の桜(夜桜):料理のインスピレーションの源
日本樱花(夜景樱花):寻找料理灵感


食べ歩きのメニュー(書道)
品尝日料美食时的菜单(日式书法)


食べ歩きの料理写真
品尝日料美食(便当)


食べ歩きの料理写真
品尝日料美食(便当)