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【blog】学生ブログ "日本料理の本物の学び:辻調理師専門学校"

2022/09/30

<簡体中文>

「传统日料的实践与学习生活」

来到辻调理师专门学校学习已经一年半了,第二学年开始的时候我选择了日本料理专攻。
在这半年的学习生活中对于日本料理和日本文化有了更深刻的理解。
第二学年的课程中有实习课,需要和同学以小组形式配合,来模拟实际店铺运营。
在这个过程中深刻理解到料理除了技术方面以外,还有很多重要的东西。
比如,如何与组员沟通,如何与团队成员进行有效的配合提高效率。在整个实践过程中,
除了对应了老师在理论课上讲解的知识点,还有通过自己查阅资料,询问老师后的结论,
都可以一一对应。我的专业课指导老师--竹本老师和長谷川老师都是非常专业的日料老师。
我在课外的书本上看到的一些技法和一些疑惑点都可以帮我解答。
作为他们的学生我很荣幸,我也很庆幸选择了辻调理师专门学校。
下半年就要在校外实习了,对于接下来的实习生活我也是充满信心!

王文轩
中国·江苏省·苏州市
苏州大学 酒店营销管理
辻调理师专门学校 · 高度调理技术与管理学科2年生
料理,艺术都很神秘,而我就喜欢神秘的地方


<日本語文>

「日本料理の本物の学び」

辻調に通い始めて1年半、2年目の初めに日本料理を専攻することにしました。
半年間の勉強と生活の中で、日本料理と日本文化への理解が深まりました。
2年目の前期は実践的な授業があり、実際の店舗運営をシミュレーションするために、
グループ形式でクラスメイトと協力する必要があります。
その過程で、料理には技術的な側面以外にも重要なことがたくさんあることを深く理解しています。
たとえば、チームのメンバーとのコミュニケーション方法や、チームのメンバーと効果的に協力して効率を向上させる方法などです。
実践の全過程において、理論の授業で先生から説明された知識ポイントに対応するほか、
自分で先生に相談したり質問したりして結論を出すなど、一つ一つ対応することができます。
私の専攻の講師: 竹本先生と長谷川先生はとてもプロの日本料理先生です。
授業以外の本で見たいくつかのテクニックといくつかの疑問は、私が知識を深めることに役立ちます。
私は彼らの生徒であることを光栄に思っています。辻調理師学校を選んでよかったです。
下半期に学外インターンシップを行うことになり、次のインターンシップでも自信がつくでしょう。

王文軒
中国 江蘇省 蘇州市
蘇州大学 ホテルビジネス経営管理
辻調理師専門学校 高度調理技術マネジメント学科 2年生
料理、芸術はすべて神秘的で、私は神秘的なことに関心があります

日料实践学习中的点滴 / 日本料理の学び・実習風景