あれはなんだ?…Last

エイジくんの特訓シーンで小野先生が教えたのは以下のとおり。
1シュトゥルーデル生地作り
2アメ細工
3チョコレートの木目模様づくり
4黒鉄板にグラス・ロワイヤルで細かい模様を描く
5パレットナイフを使ってのナッペ
6 モンブラン専用絞り機でマロンクリームを蕎麦状に押し出す
7仕上げに焼きごてをあててキャラメリゼする
8マジパン細工
9チョコレートのテンパリング(調温)をして、鐘形のプラスティック型にチョコレートを流し込み、しばらく置いて型から外す
ところまで。

配役はともかく、さすがタッキー、じつは藤木さんより器用なのでした(笑)


写真は、一番活躍した銀盤

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