あれはなんだ?…Last |
エイジくんの特訓シーンで小野先生が教えたのは以下のとおり。 1シュトゥルーデル生地作り 2アメ細工 3チョコレートの木目模様づくり 4黒鉄板にグラス・ロワイヤルで細かい模様を描く 5パレットナイフを使ってのナッペ 6 モンブラン専用絞り機でマロンクリームを蕎麦状に押し出す 7仕上げに焼きごてをあててキャラメリゼする 8マジパン細工 9チョコレートのテンパリング(調温)をして、鐘形のプラスティック型にチョコレートを流し込み、しばらく置いて型から外す ところまで。 配役はともかく、さすがタッキー、じつは藤木さんより器用なのでした(笑) 写真は、一番活躍した銀盤 |