| インプレタタ
|
米なす……………………………………2本 玉ねぎ……………………………………60g 豚挽き肉…………………………………300g パン粉……………………………………適量 バター……………………………………適量 塩、こしょう |
|
| |
| |
| | | | 4.果肉にちょうど火が通って柔らかくなったら取り出す。皮の色が変わり、切り口がこんがり色づいている。 | 5.皮を破らないように気をつけながら、周囲に切り込みを入れて、スプーンで果肉をくり抜く。
|
| |
| 詰め物をつくる | | | | | 1.なすから取り出した果肉をみじん切りにする。 | 2.ボウルに豚挽き肉を入れ、玉ねぎのみじん切りを加える。
| 3.なすの果肉を加えて塩、こしょうする。
| | | | | 4.粘りが出るまでしっかり練る。 | 5.なすのケースをグラタン皿に並べて3の詰め物を詰める。 | 6.パン粉を振り、溶かしバターをかけてオーブンで色づくまで焼く。 | |