クレム・ダマンド
バター……………………50g粉砂糖……………………50g卵(Mサイズ)……………1個アーモンドパウダー……50g
ボウル…………………………………………1泡立て器………………………………………1コルヌ…………………………………………1 1.バターは泡立て器で混ぜられるくらいの固さ(固めのポマード状)に調節しておく。(柔らかくしすぎないこと。)2.卵は冷たくない温度に調節しておく。 卵が冷たいと、バターが冷えて固まるため、分離の原因になる。 3.アーモンドパウダーはザルを使ってふるっておく。
ボウル…………………………………………1泡立て器………………………………………1コルヌ…………………………………………1
1.バターは泡立て器で混ぜられるくらいの固さ(固めのポマード状)に調節しておく。(柔らかくしすぎないこと。)2.卵は冷たくない温度に調節しておく。 卵が冷たいと、バターが冷えて固まるため、分離の原因になる。 3.アーモンドパウダーはザルを使ってふるっておく。
1.バターは泡立て器で混ぜられるくらいの固さ(固めのポマード状)に調節しておく。(柔らかくしすぎないこと。)2.卵は冷たくない温度に調節しておく。
3.アーモンドパウダーはザルを使ってふるっておく。
6.つながれば、1回目より少なめに卵を加え混ぜる。この作業を繰り返し、3 〜4 回に分けて卵を入れ、滑らかな状態にする。