www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム


パータ・ボンブ

   


卵黄…………………………4個
砂糖…………………………50g
水……………………………50ml


   

ボウル…………………………………………2
泡立て器………………………………………1
鍋(直径10〜15cmくらいのもの)…………1


1.卵黄の中に砂糖と水を加える。 2.1のボールを湯煎鍋(約80℃)の中に入れ温めながら泡立てていく。
3.空気を含み卵黄に火が入りクリームのような状態になれば、湯煎鍋からはずし、冷めるまでしっかり立ち上げる。もったりと字が書ける状態が出来上がりです。





辻調グループ 最新情報はこちらから