■鶏の悪魔風
3-1鶏は一枚開き にするが、大きな鶏を使用 する場合は、皮目に傷を付 けないように内側から数箇 所切り込みを入れておくと 火通りがよくなる。
3-2 重しをしなが ら焼くのは少し乱暴に見え るかもしれないが、あくま でも皮目のパリパリ感を出 したいがためである。
5 骨付きの鶏をフライパンだ けで香ばしく、しかも中まで 火を通すことは慣れないう ちは大変だが、オーブンなど に入れてしまうと、せっか くの皮のパリパリ感がなく なるので注意すること。 | |
鶏 (2人前で800g位のもの)…1羽オリーブ油……………………80cc にんにく………………………1片 カイエンヌ・ ペッパー………………小さじ1/2ローズマリー…………………3枝 レモン…………………………1個 サラダ菜各種 (トレヴィス、チコリ、サニーレタス、グリーンボール等)…………適量 エクストラヴァージン・ オリーブ油………………………適量塩、こしょう |
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