www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム
 納豆汁

■納豆汁

14. 鍋から少量だし汁をとり、信州味噌100gをのばします。15. 具に火が通れば、のばした味噌を加えます。16. このようになります。
17. 糸引き納豆をまな板にとります。18. 出刃包丁で細かくなるまで刃叩きをします。19. 粘りをだすためにすり鉢にとり、充分すります。
20. 少量のだし汁加えてのばします。21. さらにすります。22. これを16の鍋に加えます。
 
23. 仕上げにさやいんげんを加えます。24. 器に盛りつけ、刻んだ白葱を添えます。

 

  




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