www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム


巻きずしの巻き方


1.巻きすに半分に切った焼き海苔をおき、すしめしを適量広げます。2. 左手をこのようにして、海苔の左端にきっちりとすしめしがくるようにします。3右端も同様にし、すりおろした山葵をぬります。

4.すしめしの真中に花丸胡瓜(板ずり・色出しをしたもの)をおき、煎り胡麻を胡瓜にそってふります。5.巻きすの手前を持ち上げます。6. 手前のすしめしと向こう側のすしめしを一気に合わせ巻きます。これを6等分に切ります。 同様にして、1cm角に切ったマグロを巻き、鉄火巻きを作ります。




辻調グループ 最新情報はこちらから