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1.鰤は、厚い目にそぎ切りにします。1切れあたり80g程度にします。 | 2.抜き板に振り塩をします。 | 3.切り身を並べ、更に上から塩をします。このまま30分ほどおきます。塩をすることにより臭みを和らげます。 |
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4.塩を洗い落とし水気を拭き取り、金串をうちます。 | 5.少し身を曲げるようにして打つと盛り付けしたときに立体感がでます。 | 6.火にかざします。 |
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7.このくらいの焼き目がつけば返して更にもう片面を焼きます。 | 8.たれをかけます。 たれの分量を鍋に合わせて火にかけ2割ほど煮詰めます。 | 9.更に火にかざします。 |
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10.たれが乾いたら更にたれをかけます。おいしそうな照りをつけましょう。 | 11.蕪の奉書巻きを作ります。 | 12.盛り付けします。仕上げに粉山椒を少量ふります。 |