■甘海老の いしる漬け
| | 4人分 甘海老………………………16尾三つ葉………………………少量 <漬け地> 酒……………………………350cc いしる………………………250ccにんにく……………………1個 生姜…………………………30gタカの爪……………………2本
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| | | 1.酒350cc入ったボールにいしるを250cc加えます。 | 2.砂糖を10g加えます。 | 3.皮をむいたにんにくは、包丁の裏側でたたきます。 | | | | 4.つぶして香りを出します。 | 5.生姜の薄切り、タカの爪を加え、漬け地を作ります。 | 6.甘海老を殻ごと30分間漬けます。 | | | | 7.引き上げ、殻をむき尾鰭もとります。 | 8.器に盛りつけ、漬け地を少量かけます。三つ葉の軸の色出しをしたものを1cm長さに切って天に添えます。 | |
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