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甘海老のいしる漬け

■甘海老の
 いしる漬け


4人分
甘海老………………………16尾三つ葉………………………少量
<漬け地>
酒……………………………350cc
いしる………………………250ccにんにく……………………1個
生姜…………………………30gタカの爪……………………2本


1.酒350cc入ったボールにいしるを250cc加えます。2.砂糖を10g加えます。3.皮をむいたにんにくは、包丁の裏側でたたきます。
4.つぶして香りを出します。5.生姜の薄切り、タカの爪を加え、漬け地を作ります。6.甘海老を殻ごと30分間漬けます。
7.引き上げ、殻をむき尾鰭もとります。8.器に盛りつけ、漬け地を少量かけます。三つ葉の軸の色出しをしたものを1cm長さに切って天に添えます。




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