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甘鯛の蓮蒸し

■仕上げ





31.仕込みの終了した材料です。32.蓮根のボールの中に木耳、海老、百合根を加えよく混ぜます。33.器に甘鯛を盛り酒を少量かけます。
34.巻きすをのせます。35.蓋と枠の間に布巾を挟み強火で10分間蒸します。36.甘鯛の蒸し上がった状態です。
37.器の底に溜まっている汁を切ります。38.蓮根の生地をのせます。39.たっぷり目にのせ、更に10分間蒸します。
40.鍋に出し300ccを入れ火にかけ味醂を50cc加えます。41.濃口醤油を50cc加えます。42.沸騰したら水溶きの葛粉できつい目に濃度をつけます。
43.蒸し上がった蓮蒸しに庵をたっぷりかけます。44.山葵の卸しを天に添えます。




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