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鴨の黒胡椒焼き

■鴨の黒胡椒焼き


4人分
鴨胸肉………………………2枚大根…………………………10cm

黒胡椒


1.余分な脂を取り除いた鴨胸肉は、2cmの厚みでそぎ切りにします。2.身を折り曲げるようにして金串をうちます。3.焼き床の火加減は強火にしてなるべく熱源に近づけて焼きます。
4.片面に塩と黒胡椒をやや強い目にふります。5.片面が焼けたらひっくり返して更に塩と黒胡椒をふります。6.皮は、こんがりと焼き、身は焼きすぎないようにします。
7.大根をおろします。軽く水分を切り濃口醤油を少量まぶします。これを染め卸しといいます。8.このように盛り付けします。手前に染め卸しを添えます。




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