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車海老の生湯葉和え

■車海老の
  生湯葉和え


4人分
車海老………………………4尾
生椎茸………………………4枚
汲み上げ湯葉………………150g
三つ葉………………………1/2束
山葵…………………………適量
生クリーム…………………50cc


1. 車海老は、背側から包丁を入れ開く。 2. 頭部を手前にして包丁をいれ開く。 3. 頭部から尾にかけて完全に開く。
4. 背腸を取り除く。 5.頭部を右側にして金串を打つ。 6. 生椎茸は、軸を取り除く。
7. 串を打つ。 8.車海老、生椎茸両方とも薄く塩をして強火で焼く。 9. 片面が焼ければ更に片面を焼く。
 
10. 車海老は、熱い間に殻から身をむしる。 11. 身を適当にほぐす。

 

   




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