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| クラフティ 

直径21cmの陶器のタルト皿1台分 <生地> 薄力粉…………………60g ふるう 砂糖……………………100g 塩………………………ひとつまみ 卵(Mサイズ)………2個 無塩バター……………15g 湯煎 牛乳……………………200cc 生クリーム……………50cc チェリー………………小1缶(フレッシュなら種付きで約400g) <仕上> 粉砂糖
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陶器のタルト皿(直径21cmのもの)もしくはグラタン皿などの耐熱容器 ボウル(直径24cmぐらいのもの)……………………………1 泡立て器…………………………………………………………1
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 1.バターを溶かす。 2.チェリーはザルにあけ水気を切る。 フレッシュを使用する場合は、軸を取り水洗いして種を取り除く。 3.オーブンは180度にあたためる。
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 | このとき粉類の中央をくぼませ、底に卵を入れまわりの粉をくずすようにしながら混ぜるとよい。 | |

 |  |  | 1.ボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れ混ぜる。 | 2.卵を加え混ぜる。
 | 3.牛乳を少しずつ加えて溶きのばす様に混ぜる。 |  |  |  | 4.同様にして生クリーム、溶かしバターの順に加える。 |
| 5.タルト皿にチェリーを並べる。 |  |  | | 6.型の9分目まで生地を入れる。
7.180度のオーブンで約40分焼く。 | 表面がきつね色になり軽く押さえてみて弾力があればよい。
| 8.冷めれば粉砂糖をふる。 |
ボウル一つで混ぜるだけの手軽なお菓子です。いろんなフルーツを使って試してみて下さい。 | 
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