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1. 冷え固まった生地の内2/5を、のばしやすい固さにまとめる。
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2. 打ち粉を使い、めん棒でのばす。 |
3. セルクルより少し大きめにのばし、冷蔵庫で冷やす。
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4. 残りの生地を、セルクルの周囲より約4p大きくのばす。 |
5. 4.をセルクルの内側に敷きこむ。 |
6. 300gのカスタードクリームに、ラム酒を入れて戻す。
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7. カスタードクリームを絞りだし袋に入れる。 |
8. 冷えた3.の生地を空気が入らないように上にかぶせる。 |
9. めん棒を使い、余分を切り落とす。 |
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10. 塗り卵を表面に均一に塗る。 |
11. フォークなどで模様をつける。 |
12. 160℃のオーブンで約1時間焼く。
中のクリームは柔らかいままなので、表面の色や時間で判断すると良い。
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13. 焼きあがればセルクルをはずし、網にとって冷まして出来上がり。 |
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