|
フランス全国でもトップクラスのチョコレートショップ。チョコレートを使った製品のほか、いろいろなケーキやタルト、クロワッサンなども販売 |
料理長: |
モーリス&ジャン=ジャック・ベルナション(父子) |
地域: |
フランス・リヨン |
電話番号: |
04 78 24 37 98(本店) |
FAX: |
|
住所: |
ベルナションBernachon / 42,Cours Franklin-Roosevelt ベルナション・パシヨンBernachon Passion / 同上 ボキューズ・エ・ベルナションBocuse & Bernachon /
46,Cours Franklin-Roosevelt |
昼営業時間: |
8時〜19時(火〜土曜) 8時〜17時(日曜) |
夜営業時間: |
|
定休日: |
月曜 |
客単価: |
ボンボン・オ・ショコラ 350フラン/kg |
メニュー: |
ボンボン・オ・ショコラ
- パレ・ドールPalets d'or;生クリームとこくのあるブラックチョコレートを合わせ金
箔で飾ったもの。
パレ・モカ Palets moka;コーヒー風味のパレ・ドールをミルクチョコレートでコーティング。 トリュフTruffes;オレンジ風味のものはトリュフェット。 アマンディーヌAmandine;蜂蜜をからめたアーモンドとブラックチョコレートの組み合わせ。 パシャPacha;プラリネ[甘くこくのあるキャラメル風味のアーモンドペースト]入りチョコレートにラム酒で風味をつけたもの。 アヴリーヌAveline;ヘーゼルナッツのプラリネをチョコレートでコーティング。 コクテルCocktail;アーモンドとヘーゼルナッツ、クルミも入ったプラリネを使用。 モカテルMokatelle;コーヒー風味のプラリネにグルノーブル産のクルミ入り。
*ガトー・モンモランシー(プレジダン)
|
お店から: |
|
研修者から: |
|
関連ページ: |
ボキューズ・エ・ベルナション |
登場ページ: |
私のメニューブック・さくらんぼ |
備考: |
|