VARENIKIS AUX CERISES NOIRES 生地 ダークチェリー(缶詰)……………2缶 溶き卵………………………………適量 赤すぐりのジャム…………………適量 シャンティイクリーム |
作り方
2.打ち粉をした作業台の上で1の生地を厚さ1.5・に麺棒で伸ばし、直径8・の丸い抜き形で抜き、表面に溶き卵を塗る。 3.ダークチェリーの水気をよく拭き取り、生地の中央にに2つずつおき、向こう側の生地を手前に2つ折りにしてかぶせ、端をしっかり押さえてころがし、さらに両端を押さえてチェリーが出ないように密着させる。 4.湯を沸かし、砂糖を適量加えて、3を入れてゆがく。浮き上がってしばらくすれば温めた器に水気を切って盛る。 5.赤すぐりのジャムを鍋に入れて煮溶かし4の上にかける。固く泡立てた生クリームを添えて供す。 |