PATE SABLEE(練り込みパイ生地)


材料

 バター………………………150g
 砂糖…………………………100g 卵黄…………………………1個
 レモンの皮 アーモンドパウダー…………65g
 小麦粉………………………250g ベーキングパウダー…………2.5g


作り方

1. ボールに柔らかめのバターと砂糖を入れよく混ぜ合わせる。

          


2. さらに、卵黄、レモンの皮を加えて全体をよく混ぜ合わせる。

          


3.小麦粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせて良く振るって加え、てひとつにまと  め、作業台に取り出して手のひらで生地をよくすり混ぜる。

    


4.まとまれば、固く絞った塗れ布巾をかぶせて冷蔵庫でねかせておく。

          


5.必要な分量の生地を軽く練って薄く伸ばし、ピケしてオーブンプレートに敷き込む。

        

         




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