材料
作り方 1.ボール粉砂糖、アーモンド粉、小麦粉、卵を入れ、軽く湯煎に掛ける。 2.人肌程度に温まれば、機械に掛け白っぽくもったりするまで泡立てる。 3.別のボールに卵白を入れ軽く泡立て、砂糖を数回に分けて加える。 4.光沢のある固いメレンゲを作る。 5.2にメレンゲの一部を加えてなじませ、更に残りもメレンゲを加えてさっくり混ぜ合わせる。 6.最後に湯煎で溶かしたバターをさっくりと混ぜ合わせ、ベークシートを敷いた型に流し広げて焼く。 (操作<写真>) 書名:柴田書店MOOK OYSYシリーズ OYSYケーキ 発行日:平成6年9月30日 編集人:猪俣幸子 発行所:株式会社 柴田書店 住所:・113 東京都文京区本郷3-28-8 ・03-5684-5036(営業部) ・03-5684-5028(編集部) 定価:1800円
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