作り方
1.干しブドウを沸騰した湯に加え、軽く茹がいて水気を切り、ラム酒を加えておく。 - (干しブドウが浸る程度ラム酒を加え、日数が経って干しブドウが頭を出してくれば更にラム酒を加えておく。)
2.小麦粉にベーキングパウダーを混ぜ合わせて振るっておく。
3.柔らかく戻したバターに蜂蜜、砂糖を加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
4.卵を溶きほぐし3に少しづつ馴染ませるように加え混ぜてゆく。
- (冷蔵庫から出した冷たい卵の場合は、軽く湯煎に掛けて常温に溶きほぐしておく。)
5.4に2の粉類を混ぜ合わせ、更にラム酒漬けのレーズン1を合わせる。
6.型に合わせて切った紙を敷き込み、この中に5を詰め表面にザラメ糖を振り掛け る。
7.200度に温めたオーブンに、オーブンプレートに置いた6を入れ、表面が軽く色づくまで焼く。
8.生地の表面が色づいてくれば、160度のオーブンに移しかえて十分に焼き上げる。 - (オーブンを2台使用しない場合は、始めから160度に温めたオーブンで焼成する。)
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