OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【5月18日開催】<リピート参加者限定!>実習中心!スペシャルオープンキャンパス(東京校)

直近開催
辻調理師専門学校 東京

【5月18日開催】<リピート参加者限定!>実習中心!スペシャルオープンキャンパス(東京校)

<2026年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!>

辻調東京オープンキャンパス参加済みの方限定!
2026年度入学検討者向けに実習中心のスペシャルオープンキャンパスを開催!
在校生と一緒に実習中心のプログラムを丸ごと体験しよう!

★こちらのイベントは、下記①②どちらにも該当する方限定とさせていただきます。
① 辻調東京オープンキャンパス(来校型)にご参加済の方
② 2026年度入学検討者

※留学生の方は、N2もしくはN2と同等の日本語能力をお持ちの方のみ参加可能です。

5/18開催 実習中心!スペシャルオープンキャンパス

開催時間が重なるため、申し込みできるのは、調理・製菓のいずれか一つです。

調理 9:30~12:30

西洋料理と日本料理、2つの実習をどちらも体験!

西洋料理

パスタの基本「ペペロンチーノ」の応用メニュー!パスタの茹で方・
仕上げ方、オイルベースのソースのつくり方を覚えよう!

日本料理

すし飯とネタのバランスが大事!
「小手返し」の手順を覚えて、綺麗でおいしい握り寿司をマスターしよう!



製菓 10:00~13:00

3つのお菓子をつくる実習とプチ講習を体験しよう!

洋菓子

シュー生地を使った3つのお菓子で、プロの菓子作りの基本を学ぼう!
なぜシューは膨らむの?どうして途中でオーブンを開けてはダメ?
お菓子のナゼを学んで辻調の理論授業を体験しよう!

地元小金井産のおいしいイチゴを使ったベリーシュー

お持ち帰りあり♪

お持ち帰りあり♪

開催日時
5月18日()
<調理>9:30~12:30
<製菓>10:00~13:00


参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)

お申込み

<リピート限定>
【5/18 実習体験!調理希望】
9:30~12:30に申し込む

<リピート限定>
【5/18 実習体験!製菓希望】
10:00~13:00に申し込む



お申込み<留学生の方のお申込みはこちら>
 (International Student)

<留学生の方 リピート限定>
【5/18 実習体験!調理希望】
9:30~12:30に申し込む

<留学生の方 リピート限定>
【5/18 実習体験!製菓希望】
10:00~13:00に申し込む