OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【6月1日・29日 開催】辻調東京まるごと体験!オープンキャンパス 試食&体験付き(東京校)

辻調理師専門学校 東京

【6月1日・29日 開催】辻調東京まるごと体験!オープンキャンパス 試食&体験付き(東京校)

<2026年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!>


辻調東京でオープンキャンパスを開催!
校舎見学や学校の魅力をお伝えするだけでなく、料理・お菓子の試食や実習体験も!

オープンキャンパス 1日の流れ

  • 1. オリエンテーション
    1日の流れや試食メニューの説明を行います。
  • 2. 講習体験▼
    目の前で見て・聞いて・食べて、おいしさの理由を学ぼう!
  • 3. 実習体験▼
    先生のわかりやすい説明とサポートでみるみる上達!成長できる実習を体感しよう!
  • 4. 校舎ツアー▼
    8種類の実習室や講習室など最先端の設備を覗いてみよう!
  • 5. PRISM体験▼
    西洋料理とデザートの試食。「辻調ならではの絶品の味」を堪能!
  • 6. 学校説明
    新しい学校の魅力や他の学校との違い、入試などについてわかりやすく解説します。
  • 7. 個別懇談
    授業や学費・生活のことなど、保護者の方も一緒に疑問も不安も解消しよう!

※4月中旬のAtelier Tsuji TOKYO オープンにあわせて、各イベントの内容が掲載内容から一部バージョンアップする予定です。お楽しみに!

講習体験「テーマ:握りずし」

すし飯ってどうやって合わすの?食材に適した包丁の使い方って?
握りずしの極意を学んで、握りたてのおすしを試食しよう!

実習体験

調理は「和包丁を使った切り物」や「握りずし」体験、
製菓はバタークリームを使った「絞り」や「泡立て」などの実習体験ができます。
体験内容は各回ごとに変わりますので当日発表します。お楽しみに!
※実習体験での試食はありません

校舎ツアー

辻調東京の校舎をまわるツアー!施設・設備を巡って、特長や使い方なども解説します。

PRISM(プリズム)体験

レストラン教室「Kitchen Lab.PRISM」での試食体験つき!
日本最大級のレストラン教室で、料理もデザートも、"辻調の味"を召し上がれ!
洋菓子の試食もあります♪

西洋料理


「牛フィレ肉のポワレ、ソース・マデール」
やわらかい牛フィレ肉を最高の焼き加減で!
甘口のソースと相性抜群!

開催日時
6月1日()・29日()
11:30~15:30

※調理/製菓分野希望はより興味のある分野をお選びください。
 実習体験の内容が異なります。
※こちらのイベントは高校1年生(同等年齢)以上の方がご参加いただけます。

参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)

お申込み

6/1【調理希望】
11:30~15:30に申し込む

6/1【製菓希望】
11:30~15:30に申し込む

6/29【調理希望】
11:30~15:30に申し込む

6/29【製菓希望】
11:30~15:30に申し込む



お申込み<留学生の方のお申込みはこちら>
 (International Student)

<留学生の方>
6/1【調理希望】
11:30~15:30に申し込む

<留学生の方>
6/1【製菓希望】
11:30~15:30に申し込む

<留学生の方>
6/29【調理希望】
11:30~15:30に申し込む

<留学生の方>
6/29【製菓希望】
11:30~15:30に申し込む