press

ニュースリリース

製菓店舗型実習室「ATELIER TSUJI TOKYO」4月10日オープン!

プレスリリース

2025.04.10

食のプロを育成する教育機関、辻調理師専門学校東京(東京都小金井市、校長:百野浩史)は、2025年4月10日より、製菓応用技術マネジメント学科2年生による製菓店舗型実習室「ATELIER TSUJI TOKYO (アトリエ東京)」での生菓子・焼菓子・製パンの製造販売をスタートいたします。学生は材料の搬入から仕込み、製造、接客、販売、メニュー開発、運営まで、実際の製菓業界の現場と同じ体験を通して学びを深め、プロとして活躍できる基盤を築きます。「ATELIER TSUJI TOKYO」は授業カリキュラムに合わせて運営しますので、1日約50種400個程度の販売となりますが、4月スタートより学生の成長とともに商品クオリティはあがっていく計画で、特に後期には学生考案の菓子が並ぶ予定です。活きた経験を大切にしながら、お客様に愛される店舗運営を目指してまいります。



★「ATELIER TSUJI TOKYO」 店舗情報★

【店舗名】ATELIER TSUJI TOKYO(アトリエ辻東京)
【場所】東京都小金井市貫井北町4-1-1(辻調理師専門学校東京内)
【販売時間】12:00~15:30
【定休日】不定休(学校の休校日、および授業カリキュラムに準ずる)
【公式サイト】https://www.tsuji.ac.jp/college/chorishi_tokyo/atelier/
【お問合せ】アトリエ辻東京 042-401-0455(販売時間内)

(ロゴのコンセプト)
ATELIERのAを人のモチーフで表現。両手を上に広げ、「
本物を探求する姿勢」をイメージし、学生が輝きを放っている姿を表しています。




<報道に関するお問合せ>
辻調グループ広報担当:渡邉
TEL:06-6629-0206
E-mail:
tsujichopress@tsujicho.com

【辻調NEWS RELEASE】「アトリエ辻東京」オープンのお知らせ(PDF)