「おいしい」を「おいしい」を

生み出す、生み出す、

「理由」を学ぶ。「理由」を学ぶ。

TSUJI Culinary Institute Correspondence CourseTSUJI Culinary Institute Correspondence Course

Concept

料理、お菓子、パンづくりの基礎から応用まで、「なぜそうするのか」という「理由」を通して本格的な知識と技を学びます。

ConceptConcept

Concept

料理、お菓子、パンづくりの基礎から応用まで、「なぜそうするのか」という「理由」を通して本格的な知識と技を学びます。

Teaching materialsTeaching materials

辻調の
オリジナル教材で
学習します。

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LectureLecture

選べる6つの講座選べる6つの講座

  • 12ヶ月 The French & Italian Cuisine Course フランス料理・イタリア料理技術講座12ヶ月 The French & Italian Cuisine Course フランス料理・イタリア料理技術講座
  • 12ヶ月 The Japanese Cuisine Course 日本料理技術講座12ヶ月 The Japanese Cuisine Course 日本料理技術講座
  • 12ヶ月 The Chinese Cuisine Course 中国料理技術講座12ヶ月 The Chinese Cuisine Course 中国料理技術講座
  • 12ヶ月 The Patisserie Course 洋菓子技術講座12ヶ月 The Patisserie Course 洋菓子技術講座
  • 12ヶ月 The Bakery Course 製パン技術講座6ヶ月 The Bakery Course 製パン技術講座
  • 6ヶ月 The Wagashi Course 和菓子技術講座6ヶ月 The Wagashi Course 和菓子技術講座

PointPoint

経験は問いません。必要なのは上手になりたいという気持ちのみ。経験は問いません。必要なのは上手になりたいという気持ちのみ。

辻調の通信教育講座の受講者は年齢も職業もさまざま。
「上手になりたい」という気持ちを、教えるプロの教授陣がサポートします。

6つのポイント6つのポイント

  • Point01 辻調のオリジナル教材Point01 辻調のオリジナル教材

    Point01 辻調のオリジナル教材Point01 辻調のオリジナル教材

  • Point02 レポート添削は、辻調の先生Point02 レポート添削は、辻調の先生

    Point02 レポート添削は、辻調の先生Point02 レポート添削は、辻調の先生

  • Point03 スクーリングで直接指導Point03 スクーリングで直接指導

    Point03 スクーリングで直接指導Point03 スクーリングで直接指導

  • Point04 受講生の75%が飲食業以外の一般の方Point04 受講生の75%が飲食業以外の一般の方

    Point04 受講生の75%が飲食業以外の一般の方Point04 受講生の75%が飲食業以外の一般の方

  • Point05 受講修了後も続く学びの場でスキルアップ ※修了認定を受けた方対象Point05 受講修了後も続く学びの場でスキルアップ ※修了認定を受けた方対象

    Point05 受講修了後も続く学びの場でスキルアップ ※修了認定を受けた方対象Point05 受講修了後も続く学びの場でスキルアップ ※修了認定を受けた方対象

  • Point06 入学金 6,000円 ※1 月額12,000円で学べるPoint06 入学金 6,000円 ※1 月額12,000円で学べる

    Point06 入学金 6,000円 ※1 月額12,000円で学べるPoint06 入学金 6,000円 ※1 月額12,000円で学べる(*1)以下に該当される方は入学金(6,000円)が免除となります。
    通信教育講座修了生、現在本通信教育講座受講生、2講座以上申込む方(2講座目以降の入学金免除)、辻調グループ卒業生

VoiceVoice

受講生の声受講生の声

中井マキさん

製パン技術講座/パン教室主催

中井マキさん 製パン技術講座/パン教室主催中井マキさん 製パン技術講座/パン教室主催

子育て中の主婦ですが、「パン教室を開きたい」という夢の実現のため、確かな知識と技術を学ぶため、受講を決めました。
DVD教材、ぎっしりと添削されたレポート、直接技術指導を受けたスクーリングなどの一年間の学びを通じて、「パンづくりの軸」ができました。

落合泰知さん

フランス料理・イタリア料理技術講座
/ラーメン店経営

落合泰知さん フランス料理・イタリア料理技術講座/ラーメン店経営落合泰知さん フランス料理・イタリア料理技術講座/ラーメン店経営

ラーメン店を経営しており、料理技術向上のために異なる分野講座を受講しました。
受講修了後は学んだことを取り込んだメニューが好評で、店の売り上げ向上につながっています。

田村栄子さん

フランス料理・イタリア料理技術講座/
日本料理技術講座/中国料理技術講座/
洋菓子技術講座/製パン技術講座/
和菓子技術講座/
生花インストラクター・ピアノ教師
(シンガポール在住)

田村栄子さん フランス料理・イタリア料理/日本料理/中国料理/洋菓子/製パン/和菓子技術講座/生花インストラクター・ピアノ教師(シンガポール在住)田村栄子さん フランス料理・イタリア料理/日本料理/中国料理/洋菓子/製パン/和菓子技術講座/生花インストラクター・ピアノ教師(シンガポール在住)

海外でも辻製菓専門学校の通信教育を受講できると知り、和菓子技術講座を申し込みました。カリキュラムもスクーリングも魅力的だったので、最終的には全講座を受講しました。今後はシンガポールの方々に日本料理を紹介していきたいと思います。

黒木かおりさん

洋菓子技術講座/製パン技術講座/学生

黒木かおりさん 製パン技術講座/学生黒木かおりさん 製パン技術講座/学生

趣味でお菓子やパンをつくっていましたが、基礎からしっかりと学びたいと思い受講しました。教材はプロの技術が分りやすく解説されているので、基本的な技術、理論をしっかりと学ぶことができ、趣味のレベルから一歩ステップアップできました。

「辻調理師専門学校」には安心して学べる理由があります。「辻調理師専門学校」には安心して学べる理由があります。

本校は、1960年に大阪・阿倍野で「辻調理師学校」として創設され、開校以来大切にしてきた「本物志向」「本物を探求する姿勢」を受け継ぎながら、さらなる進化を続けています。

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