辻調の
オリジナル教材で
学習します。
辻調の通信教育講座の受講者は年齢も職業もさまざま。
「上手になりたい」という気持ちを、教えるプロの教授陣がサポートします。
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(*1)以下に該当される方は入学金(6,000円)が免除となります。
通信教育講座修了生、現在本通信教育講座受講生、2講座以上申込む方(2講座目以降の入学金免除)、辻調グループ卒業生
中井マキさん
製パン技術講座/パン教室主催
子育て中の主婦ですが、「パン教室を開きたい」という夢の実現のため、確かな知識と技術を学ぶため、受講を決めました。
DVD教材、ぎっしりと添削されたレポート、直接技術指導を受けたスクーリングなどの一年間の学びを通じて、「パンづくりの軸」ができました。
落合泰知さん
フランス料理・イタリア料理技術講座
/ラーメン店経営
ラーメン店を経営しており、料理技術向上のために異なる分野講座を受講しました。
受講修了後は学んだことを取り込んだメニューが好評で、店の売り上げ向上につながっています。
田村栄子さん
フランス料理・イタリア料理技術講座/
日本料理技術講座/中国料理技術講座/
洋菓子技術講座/製パン技術講座/
和菓子技術講座/
生花インストラクター・ピアノ教師
(シンガポール在住)
海外でも辻製菓専門学校の通信教育を受講できると知り、和菓子技術講座を申し込みました。カリキュラムもスクーリングも魅力的だったので、最終的には全講座を受講しました。今後はシンガポールの方々に日本料理を紹介していきたいと思います。
黒木かおりさん
洋菓子技術講座/製パン技術講座/学生
趣味でお菓子やパンをつくっていましたが、基礎からしっかりと学びたいと思い受講しました。教材はプロの技術が分りやすく解説されているので、基本的な技術、理論をしっかりと学ぶことができ、趣味のレベルから一歩ステップアップできました。
本校は、1960年に大阪・阿倍野で「辻調理師学校」として創設され、開校以来大切にしてきた「本物志向」「本物を探求する姿勢」を受け継ぎながら、さらなる進化を続けています。