ガナッシュ: |
4.生クリームを沸騰させ、火からおろして刻んだチョコレートを加えて溶かす。シノワで漉して冷ましておく。 |
クレーム・シャンティイ・オ・プラリネ: |
5.生クリームを泡立て、プラリネとポマード状に柔らかくしたバターを加え混ぜる。 |
クレーム・シャンティイ: |
6.生クリームに粉砂糖を加えながら固くしっかり泡立てる。バターをポマード状に柔らかくして加える。 |
組み立て: |
7.焼いた生地1枚に4のガナッシュを薄く塗り、もう1枚の生地ではさむ。これを二組つくる。そのうちの一組に5のクリームをたっぷりのせる。1枚残っている何も塗っていない生地をのせ、6のクリームをたっぷりのせ、もう一組のガナッシュをはさんだ生地をのせる。側面に6のクリームを塗り、チョコレート(フレーク状のもの)をまぶしつける。上面にピラミッドの形を切り抜いた紙を置き、粉砂糖を振って模様をつける。 |