ニューヨーク州のエリー湖畔にあるバッファローという町のバーで誕生したといわ れる料理。鶏の手羽を揚げ、タバスコなどでピリッと辛い風味をつけた溶かしバター
をからめたもの。
ここでは、角切りのブルーチーズ、セロリ、ランチドレッシング(ranch-dressing
;アメリカの市販品を使用。植物油、酢、バターミルク、卵黄、香辛料などを原料と した白色の乳化液状ドレッシング)を添えた。ブルーチーズにマヨネーズやサワーク
リーム、酢などを加えたドレッシングを作って添えることもある。
衣に加える香辛料なども好みでよく、砕いたタカノツメを入れてもいい。溶かしバ ターに、ガーリックパウダー、カイエンヌペパー、セロリシード、黒こしょう、ウス
ターソースなどを加えることもある。
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