すべてが揃うプロ仕様の設備・器具で
現場感覚と技術を磨く
料理・お菓子のジャンルごとに設計された専用の実習室とプロ仕様の設備を完備。
料理やお菓子を学ぶための環境が整っています。
辻調グループの設備を
ご紹介!
シミュレーション実習室(総合調理実習室)
つくる・接客する・味わう、3つの役をローテーションするシミュレーション実習で使用する実習室。西洋料理・日本料理・中国料理それぞれの専門機器を備えた教室で、実際のレストランに求められるスピーディさとクオリティを身につけます。
※辻調理師専門学校
講習室
理論を学ぶための講習室。先生や外来の有名シェフが解説しながら料理やお菓子をつくってくれます。モニターがついているので、理解も深まります。
※辻調理師専門学校
実習室
料理ジャンルごとに、専用の実習室を完備。各ジャンルの特徴ある料理を実現するため、プロ仕様の最新設備を備えています。本格的なレイアウトで現場感覚を身につけます。
※辻調理師専門学校
視聴覚教室
大人数を収容できる視聴覚教室では、就職セミナーや外部からの特別講師の授業などが行われています。
※辻調理師専門学校
ICT機器で学ぶ環境
デジタルホワイトボードを備えたアクティブラーニング対応教室など、「考える力」を育て主体的な学びを促す環境が整備されています。
※辻調理師専門学校
レストラン教室
レストラン教室(総合調理実習室2)は、実際のレストランと同じく食材検品から調理・サービスまでを一貫した導線で行えるよう設計。
ここでは学生自らがメニュー考案し、お客様に提供する「店舗経営スタイルの実習」が繰り返され、通常の調理実習とは異なる緊張感と責任のもとでプロ意識が養われます。
※辻調理師専門学校 東京
製菓店舗教室
製菓エリアの製菓店舗教室(製菓実習室1)では、学生オリジナルのお菓子やパンを製造し、お客様に提供。
訪れたお客様に製造の様子を対面で見てもらい、パティスリーやベーカリーでの一連の仕事を学びます。
※辻調理師専門学校 東京
ライブラリー
明るいエントランスホールから続く、吹き抜けが開放的な図書室は、一般の方も利用可能で、豊富な食の専門書がズラリと揃います。
※辻調理師専門学校 東京