おいしさのすべてを五感で理解し、実習とつなげて学ぶ。
辻調では「講義」「講習」「実習」の授業を効果的にリンクさせる独自の学び方を展開。
「安心・安全に」「おいしいもの」をつくることができるように、「なぜ、そうするのか?」を、先生の言葉はもちろん、音や匂い、味を自分で確かめながら理解。
その知識をもとに、考えながら実習を行うため、確実に&早く実力が身につくのです。
講義・講習・実習を体系的に学び積み上げることで、
卒業後も、自分で考え成長し続ける力を身につけることができます!
漫画で見る学びのサイクル
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つくるだけではなく、生み出すことのできる「料理人・パティシエ」へ
『講習』
実習でつくる料理やお菓子を先生が目の前でつくりながら、調理法や見極めポイント、基準となる味を理解します。
『実習』
「講習」で学んだ内容を実践。
事前にポイントを学んでいるから、うまくいかない時でも原因や改善点を考えることができます。
『講義』
公衆衛生学、栄養学、食品学、食品衛生学など、おいしさ・安心・安全を徹底して守るための知識を学びます。