いよいよ明日!
こんにちは!
今、学校はフェスティバル準備、真っ只中!!
仕込み教室をのぞいてみると...
おや、大量のじゃがいもが
魚のうろこ!?すごい...。
これは何でしょう?
黒い生地も気になりますが、
この向こうで学生が真剣に...
桜! こんなことまで...! 細かい作業です。
これも明日の料理に使うみたいです。
さて、一足先に料理を作っている、
マネジメント2年生のレストランにお邪魔しました!
まるでお店のようなレストラン。
これも学生がセッティング。学校の中だとは思えません。
厨房の方から良い匂いが...
焼きたてのパン!
とても美味しそう。今すぐにでも食べたい...。
パンの横では、卵を塗りたくっているものが大量に。
焼けるまで待ちます。
食べたいので。
~ 数分後 ~
美味しそう!というか、美味しい!
正体はパイ包み焼き!
中はうま味溢れるコンソメでとても良い匂い。
お客様のものなので食べることは叶いませんでした...が、
学生がとても楽しそうに自分たちの手で料理を作っているので
見るのに夢中な1日でした。
一般の方は3月2日から!
ぜひ、お待ちしております!!
<プロフィール>
辻調理師専門学校 西洋料理 の にい です。
香川出身、うどん好き!
パスタにおそば、ラーメン、などなど...麺類ドンと来い!