OSAKA

いよいよ明日!

イベント
調理師本科
調理技術マネジメント学科
高度調理技術マネジメント学科

2019.03.01

こんにちは!

 今、学校はフェスティバル準備、真っ只中!!
 仕込み教室をのぞいてみると...

 おや、大量のじゃがいもが

 

 魚のうろこ!?すごい...。

 

 これは何でしょう?

 

 黒い生地も気になりますが、
 この向こうで学生が真剣に...

 

 桜! こんなことまで...! 細かい作業です。
 これも明日の料理に使うみたいです。


 さて、一足先に料理を作っている、
 マネジメント2年生のレストランにお邪魔しました!

 

 まるでお店のようなレストラン。
 これも学生がセッティング。学校の中だとは思えません。

 厨房の方から良い匂いが...

 

 焼きたてのパン!
 とても美味しそう。今すぐにでも食べたい...。

 

 パンの横では、卵を塗りたくっているものが大量に。

 

 焼けるまで待ちます。
 食べたいので。

 ~ 数分後 ~

 

 美味しそう!というか、美味しい!
 正体はパイ包み焼き!
 中はうま味溢れるコンソメでとても良い匂い。
 お客様のものなので食べることは叶いませんでした...が、
 学生がとても楽しそうに自分たちの手で料理を作っているので
 見るのに夢中な1日でした。


 一般の方は3月2日から!
 ぜひ、お待ちしております!!


 <プロフィール>
 辻調理師専門学校 西洋料理 の にい です。
 香川出身、うどん好き!
 パスタにおそば、ラーメン、などなど...麺類ドンと来い!