OSAKA

辻調理師専門学校

先生紹介

自ら学ぼうとする強い意志を、
全力で支える。

多方面で活躍する〈辻調理師専門学校〉の先生たちは、つくるプロであり、教えるプロ。

自らも学び続ける姿勢を持ち続け、熱意あふれる授業で一人ひとりを食の世界へと導きます。

授業はもちろん、学生生活や進路決定もスムーズにいくよう担当職員たちも親身にサポート。

心をひとつにみなさんの成長を見守り、夢に向かって進んでいけるよう応援します。

いつもそばにいてくれる
先生たち

  • 赤井 幸之助 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1979年卒
    研修実績
    フランス「フェルム・サンシメオン」
  • 写真
    浅井 奈佑子 専門調理師
    • 辻調理師専門学校2005年卒
    研修実績
    フランス「レストラン・ラ・グランビーニュ」
    その他実績
    ホテルグランヴィア大阪にて勤務。
    全日本司厨士協会関西地方大阪府本部主催「第34回料理コンクール」【26歳以上の部】 第2位
  • 写真
    内田 虎汰
    • 辻調理師専門学校2024年卒
  • 大西 章仁
    • エコール 辻 大阪(辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ)1996年卒/辻調グループ フランス校1996年卒
    研修実績
    フランス「ピック」「レ・ゾ・ヴィヴ」「ルージェ」
    その他実績
    G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
    TV「DAIGOも台所」に出演中。
  • 写真
    尾崎 一正 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1987年卒
    研修実績
    フランス「オルシ」、イタリア「アンティーカ・オステリーア・デル・ポンテ」
    その他実績
    イタリア「I.C.I.F.」へ留学。
  • 片山 耕一郎
    • 辻調理師専門学校1978年卒
    研修実績
    フランス「ピラミッド」「ミシェル・シャブラン」
    その他実績
    TV「どっちの料理ショー」「ためしてガッテン」に出演。
  • 片山 祐子
    • エコール 辻 大阪(仏・伊)2001年卒/フランス校2002年卒
    研修実績
    フランス「ジョルジュブラン」
    その他実績
    大阪「ビストロドさかな座」で勤務
    日本バリスタ協会認定「バリスタレベル2資格」
    1級レストランサーヴィス技能士
  • 写真
    可児 慶大 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1980年卒
    研修実績
    イタリア「ハリーズ・バー」「パラクッキ・ロカンダ・デッランジェロ」、スペイン「サラカイン」
    その他実績
    TV「アイアンシェフ」、「料理大学」に出演。
  • 川畑 知和
    • 辻調理師専門学校2016年卒/辻調グループ フランス校2017年卒
    研修実績
    フランス「ベルナール・ロワゾー」
  • 写真
    木下 雄介
    • 辻調理師専門学校2006年卒/辻調グループ フランス校2007年卒
    研修実績
    フランス「ピラミッド」
    その他実績
    大阪「レストラン ヴァリエ」で勤務。
  • 写真
    香西 将吾
    • 辻調理師専門学校2016年卒/辻調理技術研究所2017年卒
    その他実績
    TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に協力。champion du monde du poulet de Bresse à la crème(ブレスの鶏コンクール)第3位
  • 小柴 隆司
    • 辻調理師専門学校1987年卒/辻ホテル観光スクール1988年卒
    研修実績
    フランス「ベルジェ・デ・ドンブ」「ポール・ボキューズ」
    その他実績
    フランスチーズ鑑評騎士オフィシエ、ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ会員
  • 小淵 海渡
    • 辻調理師専門学校2022年卒/辻調グループ フランス校2023年卒
    その他実績
    大阪「ローデヴィーニュ」で勤務
  • 古俣 勝 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1982年卒
    研修実績
    フランス「ラムロワーズ」で研修
    その他実績
    TV「アイアンシェフ」「どっちの料理ショー」「ためしてガッテン」などに出演。
    著書「調理法別フランス料理」(共著)
    九州・沖縄サミット「首脳晩餐会」料理担当
    大阪司厨 士協会第16回料理コンクール「最優秀賞・大阪府知事賞」受賞
  • 酒井 はづき
    • 辻調理師専門学校2022年卒
  • 写真
    榊 正明
    • 辻調理師専門学校1985年卒/辻調グループ フランス校1986年卒
    研修実績
    フランス「ギィ・ラソゼ」「ヴィヴァロワ」
    その他実績
    TV「料理天国」に協力。
    TV「どっちの料理ショー」に出演。
  • 紫藤 慧 専門調理師
    • 辻調理師専門学校2006年卒/辻調グループ フランス校2007年卒
    研修実績
    フランス「ミッシェル・ゲラール」
    その他実績
    TV「DAIGOも台所」に出演中。
  • 炭田 幸亮 専門調理師
    • 辻ホテル観光スクール1995年卒/辻調理師専門学校1996年卒/辻調グループ フランス校1997年卒
    研修実績
    フランス「レストラン・ギィ・ラソゼ」、沖縄「JALプライベートリゾートオクマ」
    その他実績
    1級レストランサービス技能士、ソムリエ、フランスチーズ鑑評騎士シュヴァリエ。
    G20大阪サミット首脳夕食会サービス担当。
  • 瀨口 勤子 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1989年卒/辻調理技術研究所1990年卒
    研修実績
    フランス「ボー・セジュール」
    その他実績
    九州・沖縄サミット「首脳社交晩餐会」料理スタッフとして参加。
  • 写真
    瀨口 智博 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1989年卒/辻調グループ フランス校1989年卒
    研修実績
    フランス「ホテル・シオテル」「ホテル・マノンデソース」「ベルナール・ロワゾー」
    イタリア「リストランテ・サンマルコ」
    イタリア「I.C.I.F.」留学。
    その他実績
    2000年の沖縄サミットでは料理制作スタッフとして参加。
  • 田中 雄大
    • 辻調理師専門学校2019年卒
    その他実績
    全日本司厨士協会 関西本部大阪府本部主催 第39回料理コンクール 大阪市市長賞。
  • 写真
    谷川 温哉
    • 辻調理師専門学校2024年卒
  • 写真
    戸田 純弘 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1986年卒
    研修実績
    フランス「テリ・ガシュ」
    その他実績
    ボキューズ・ドール国内予選ファイナリスト
    「基礎からわかるフランス料理」
    長期にわたり辻調グループフランス校で勤務。
  • 西口 拓志
    • エコール 辻 大阪(辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ)2004年卒/辻調理技術研究所2005年卒
    その他実績
    1級レストランサービス技能士。
    日本ソムリエ協会認定「ソムリエ資格」。
    TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に協力。
    G20大阪サミット首脳夕食会サービス担当。
  • 写真
    野上 昌徳 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1988年卒
    研修実績
    フランス「オルシ」、イタリア「ラ・フラスカ」
    その他実績
    イタリア「I.C.I.F.」へ留学。
    TV「どっちの料理ショー」に出演。
  • 野口 直樹 専門調理師
    • エコール 辻 大阪(辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ)1990年卒
      辻調グループ フランス校1990年卒
    研修実績
    フランス「ラ・ロティスリー・ド・シャンベルタン」「ジャン・ポール・ティベール」「オーベルジュ・ド・ヴュー・ピュイ」
    大阪「帝国ホテル大阪」
    京都「ホテルグランヴィア京都」
    その他実績
    G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
  • 橋本 忠史 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1983年卒/辻調グループ フランス校1983年卒
    研修実績
    フランス「ブーリヨ」
    その他実績
    新聞社取材に協力や「月刊専門料理」の掲載料理を担当。
  • 長谷川 薫
    • 辻調理師専門学校1994年卒/辻調理技術研究所1995年卒
    研修実績
    フランス「マチュ・ヴィアネ」「オ・ペスケッド」
    その他実績
    日本バリスタ協会認定「バリスタレベル2資格」
  • 写真
    長谷川 千幸
    • 辻調理師専門学校2024年卒
  • 森下 豊
    • エコール 辻 大阪(辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ)1994年卒
    研修実績
    フランス・リヨン レストラン「マチュ・ヴィアネ」
    その他実績
    大阪「ホテル阪急インターナショナル」、「ホテルモントレグラスミア大阪」へ出向。
  • 写真
    山内 茂
    • エコール 辻 大阪(仏・伊)1992年卒/辻調グループ フランス校1992年卒
    研修実績
    フランス「ジャン・ブルイィ」「プレ・キャトラン」
    その他実績
    「ADF+TSUJI」へ出向。
    兵庫「神戸ベイシュラトンホテル コート・ドール」で勤務。
    大阪「アンティム」を経営。
  • 山崎 和彦 専門調理師
    • エコール 辻 大阪(辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ)1994年卒/辻調グループ フランス校1994年卒
    研修実績
    フランス「ラムロワーズ」「オーベルジュ・ドゥ・ヴュービュイ」
    その他実績
    在アイルランド日本大使館公邸料理人
  • 山田 広一郎
    • 辻調理師専門学校2017年卒/辻調グループ フランス校2018年卒
    研修実績
    フランス「レストラン・ラ・シブレット」
  • 山本 岳
    • エコール 辻 大阪(辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ)2013年卒/辻調グループ フランス校2014年卒
    研修実績
    フランス「メゾン デコレ」
    その他実績
    大阪「POINT」で勤務。
    全日本司厨士協会 関西地方大阪府本部主催料理コンクール 26歳以上の部 優勝
  • 写真
    山本 尚暉
    • 辻調理師専門学校2024年卒
  • 写真
    吉川 喜美子
    • 辻調理師専門学校1988年卒/辻調理技術研究所1989年卒
    研修実績
    フランス「ポール・ボキューズ」
    その他実績
    2000年の沖縄サミットでは料理制作スタッフとして参加。
  • 写真
    若林 知人 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1991年卒/辻調理技術研究所1992年卒
    研修実績
    フランス「ピラミッド」
    その他実績
    TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に出演。
    G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
  • 赤松 和真
    • 辻調理師専門学校2022年卒
  • 写真
    新竹 秀人
    • 辻調理師専門学校2023年卒
  • 写真
    池田 恭久 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1981年卒
    その他実績
    北京「新世紀飯店」で技術指導。
  • 石田 充専門調理師
    • 辻調理師専門学校1988年卒/辻調理技術研究所1989年卒
    その他実績
    TV「包丁いっぽん」「どっちの料理ショー」「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」「信長のシェフ」に協力。
  • 乾 鈴果
    乾 鈴果
    • 辻調理師専門学校2022年卒
  • 写真
    今井 湧貴専門調理師
    • 辻調理師専門学校2016年卒
    その他実績
    大阪「老松喜多川」で勤務。
    大阪「鮨 清水」で勤務。
    第31回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会「農林水産大臣賞」受賞。
  • 写真
    今岡 優夏
    • 辻調理師専門学校2024年卒
  • 太田 好成 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1990年卒
    その他実績
    在タイ日本大使館「タイ人公邸料理人育成指導
    教室」で技術指導。タイ人公邸料理人巡回指導
    、日本人公邸料理人巡回指導。毎日新聞「落語食堂」担当。
  • 大引 伸昭
    • 辻調理師専門学校1986年卒
    その他実績
    TV「どっちの料理ショー」「ひみつの嵐ちゃん」に出演。
    毎日新聞「美食地質学入門」に協力。新聞社主催料理教室講師を務める。
  • 岡本 健二 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1997年卒
    その他実績
    TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」にレギュラー出演中。
    ドラマ「高校生レストラン」等、多数協力。
    G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
  • 小川 健 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1985年卒
    その他実績
    NHK「京都人の密かな愉しみ」にて技術指導。
    日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合認定(唎酒師資格)日本ソムリエ協会認定「SAKE DIPLOMA」資格。
    北京「新世紀飯店」で技術指導。
    地域振興イベントに協力。
  • 小川 雅史
    • 辻調理師専門学校2019年卒
    その他実績
    TV「DAIGOも台所」に協力。
  • 音部 暖菜専門調理師
    • エコール 辻 大阪(辻日本料理マスターカレッジ)2007年卒/辻調理技術研究所2008年卒
    その他実績
    タイの大学「Dusit Thani College(デュシタニ・カレッジ)」で技術指導。
    G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
  • 鈴木 照美 専門調理師
    • エコール 辻 大阪(辻日本料理マスターカレッジ)1997年卒
    その他実績
    大阪「吉兆」、「ミクニプリヴェ(寿司部門)」で勤務。
    ニューヨーク「ブラッシュストローク」に出向。
    第6回日本料理コンペティション3位。
    G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
    日本料理大賞2022-2023優勝。
  • 写真
    曽我本 佳乃
    • 辻調理師専門学校2024年卒
  • 髙橋 康志
    • 辻調理師専門学校1988年卒
    その他実績
    北京全日空ホテル「雲海」出向
    創作料理「寿楽」18年経営
  • 竹下 紘叶
    • 辻調理師専門学校2021年卒
    その他実績
    NAFICで授業協力。
  • 竹本 正勝 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1991年卒
    その他実績
    ニューヨーク「ブラッシュストローク」に出向。
    G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
  • 写真
    中林 直也 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1990年卒/辻調理技術研究所1991年卒
    その他実績
    新聞社主催の料理教室講師を務める他、生活情報誌へ協力。
  • 写真
    橋本 宣勝 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1982年卒
    その他実績
    在フランス・パリOECD(経済協力開発機構)大使館へ出向。北京「新世紀飯店」で技術指導。
    TV「どっちの料理ショー」など出演多数。
    書籍にも数多く携わる。
  • 長谷川 晃 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1996年卒/辻調理技術研究所1997年卒
    その他実績
    第3回日本料理コンペティション優勝。
    TV「8時です、生放送」(J:COM)出演。
    TV「どっちの料理ショー」制作協力。
    毎日新聞「美食地質学入門」に協力。
    G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
    TV「DAIGOも台所」に出演中。
  • 写真
    濱本 良司 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1986年卒
    その他実績
    TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に出演。
    TV「どっちの料理ショー」に出演。
    「奈良県立なら食と農の魅力創造国際大学校」で授業協力。
  • 堀井 翔 専門調理師
    • 辻調理師専門学校2010年卒
    その他実績
    福喜鮨で7年間の勤務経験。
  • 松島 愛 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1996年卒
    その他実績
    「辻調の楽しい食卓」に出演。
    毎日新聞「落語食堂」「美食地質学入門」に協力。タイの大学「Dusit Thani College(デュシタニ・カレッジ)」で技術指導。
    G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
  • 鞠山 拓磨専門調理師
    • 辻調理師専門学校2013年卒
    その他実績
    TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に協力。
    NAFICで授業協力。
    TV「DAIGOも台所」に協力。
  • 簾 達也 専門調理師
    • エコール 辻 東京(辻日本料理マスターカレッジ)1999年卒
    その他実績
    TV「どっちの料理ショー」「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」「世界一受けたい授業」に協力。
    毎日新聞「美食地質学入門」に協力。
    G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
    TV「DAIGOも台所」に出演中。
  • 南 唯希
    • 辻調理師専門学校2021年卒
  • 宮本薫
    • 辻調理師専門学校2019年卒
  • 宮﨑 皓太
    • 辻エコール 辻 大阪(辻日本料理マスターカレッジ)2017年卒
    その他実績
    株式会社うかい「東京 芝 とうふ屋うかい、銀座うかい亭」で勤務。
  • 村島 弘樹 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1993年卒/辻調理技術研究所1994年卒
    その他実績
    ニューヨーク「ブラッシュストローク」に出向。アメリカの料理大学「The Culinary Institute Of America(CIA)」、タイの大学「Dusit Thani College(デュシタニ・カレッジ)」で技術指導。
    G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
  • 森田 夢美衣専門調理師
    • 辻調理師専門学校2014年卒
    その他実績
    NAFICで授業協力。
  • 安場 昌子専門調理師
    • 辻調理師専門学校1995年卒/辻調理技術研究所1996年卒
    その他実績
    日本料理アカデミー敢闘賞。「アクトオンTV」に出演。毎日新聞「落語食堂」「美食地質学入門」に協力。
    G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
  • 山下 あずさ
    • 辻調理師専門学校2017年卒
    その他実績
    NAFICで授業協力。
    TV「DAIGOも台所」に協力。
  • 写真
    山田 友美
    • 辻調理師専門学校2023年卒
  • 写真
    山本 雅博 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1989年卒
    その他実績
    在タイ日本大使館「タイ人公邸料理人育成指導教室」で技術指導。
    タイ人公邸料理人巡回指導、日本人公邸料理人巡回指導。
  • 湯川 徳之
    • 辻調理師専門学校1994年卒/辻調理技術研究所1995年卒
    その他実績
    TV「みをつくし料理帖」「おちゃのこSaiSai」に出演。毎日新聞「落語食堂」「美食地質学入門」に協力。
    G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
  • 若林 聡子 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1992年卒
    その他実績
    TV「わいど!ABCで~す」出演。
    雑誌「non-no」、「ChouChou」に取材協力。
    TV「二人の食卓」に出演。
    毎日新聞「美食地質学入門」に協力。
  • 写真
    掃部 梓
    • 辻調理師専門学校2016年卒/辻調理技術研究所2017年卒
    その他実績
    第14回青年調理士のための全日本中国料理コンクール 前菜部門 銀賞。
    TV「DAIGOも台所」に協力。
  • 写真
    河合 鉱造 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1977年卒
    研修実績
    香港「マンダリンオリエンタルホテル」
    その他実績
    TV「二人の食卓」、「どっちの料理ショー」に出演。
  • 川﨑 元太 専門調理師
    • 辻調理師専門学校2011年卒
    研修実績
    兵庫 エクシブ有馬離宮「翆陽」
    その他実績
    TV「おしゃべりクッキング」協力。
    TV「DAIGOも台所」に出演中。
    第14回青年調理士のための全日本中国料理コンクール デザート部門 銀賞。
  • 写真
    河野 晶子 専門調理師
    • 辻調理師専門学校2016年卒
    その他実績
    第14回青年調理士のための全日本中国料理コンクール デザート部門 入賞。
  • 写真
    木野 萌香
    • 辻調理師専門学校2019年卒
    その他実績
    第15回青年調理士のための全日本中国料理コンクール 点心部門 銀賞。
  • 河野 篤史 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1998年卒
    その他実績
    「広東菜 倉又オーパスワン」で勤務。
    TV「DAIGOも台所」に出演中。
  • 塩崎 亜純
    塩崎 亜純
    • 辻調理師専門学校2022年卒
  • 写真
    杉本 亜紗美 専門調理師
    • 辻調理師専門学校2009年卒/辻調理技術研究所2010年卒
  • 写真
    谷 直紀
    • 辻調理師専門学校2023年卒
  • 写真
    塘 和英 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1988年卒
    その他実績
    日中協主催中国料理コンクールにて‘11年準グランプリ、‘14年金賞受賞、営養薬膳師国際資格。
  • 写真
    中島 圭佑 専門調理師
    • 辻調理師専門学校2007年卒
    その他実績
    ‘17食博覧会中国料理コンクール熱菜畜禽部門にて文部科学大臣賞受賞、第13回青年調理士のための全日本中国料理コンクール前菜部門 金賞。
    TV「グレーテルのかまど」、「二人の食卓」に協力。
  • 中山 真梨望
    • 辻調理師専門学校2023年卒
  • 写真
    行方 玲実
    • 辻調理師専門学校2013年卒/辻調理技術研究所2014年卒
    その他実績
    大阪「家全七福酒家」で勤務。
    兵庫「香港甜品店 甜蜜蜜」で調理及びマネジメント業務に従事。
  • 写真
    堀内 眞二 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1981年卒
    研修実績
    香港「麒麟閣酒家」
    その他実績
    TV「どっちの料理ショー」に出演。
  • 前川 明織
    前川 明織
    • 辻調理師専門学校2022年卒
  • 松村 凌也
    松村 凌也
    • 辻調理師専門学校2022年卒
  • 写真
    宮崎 耕一 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1991年卒/辻調理技術研究所1992年卒
    その他実績
    TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に出演。
  • 矢尾板 渉 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1989年卒/辻調理技術研究所1990年卒
    研修実績
    香港「マンダリンオリエンタルホテル」
    その他実績
    TV「きょうの料理」「料理の「り」」に出演。
  • 山本 光暖
    • 辻調理師専門学校2024年卒
    その他実績
    第39回調理師養成施設調理技術コンクール「衆議院議長賞」受賞。
  • 写真
    横田 彰 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1980年卒
    研修実績
    台湾「樺慶川菜餐廰」「福華大飯店」
    その他実績
    TV「どっちの料理ショー」に出演。
  • 写真
    吉岡 勝美 専門調理師
    • 辻調理師専門学校1976年卒
    研修実績
    香港「敬賓酒家」「ホテル・フラマー」、広州「広東大厦・潮苑春」
    その他実績
    TV「アイアンシェフ」「どっちの料理ショー」「きょうの料理」に出演。著書「よくわかる中国料理基礎の基礎」「スチーム中華」「新しい中国点心」。「大阪府知事賞」受賞。
  • 写真
    淺野 義明
    • 辻製菓専門学校1988年卒
    研修実績
    フランス「フレッソン」
    その他実績
    奈良の洋菓子店で勤務
    TV「どっちの料理ショー」
  • 池田 麗
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校1998年卒
    その他実績
    西日本洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテ「金賞」
    TV「タカラヅカ・スカイ・ステージ」
    「tsuji+I(韓国)」での技術指導
    大阪府職業能力開発促進大会「会長賞」
  • 伊藤 春菜
    二級菓子製造技能士
    • 辻製菓専門学校2019年卒
  • 写真
    今井 雅弘
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻調理師専門学校1982年卒/辻調グループ フランス校1982年卒
    研修実績
    フランス「ピニョール」
    ドイツ「キャフェ・コッハス」
    その他実績
    大阪府優秀技能者表彰「なにわの名工」
    内海杯技術コンクール(飴細工)「銅賞」
    世界料理オリンピック大会 総合「銀メダル」
    製菓部門 「金メダル」/大阪食の博覧会(飴細工)「大阪府知事賞」
    TV「アンティーク」
  • 写真
    上西 弘泰
    • 辻調理師専門学校1983年卒
    研修実績
    フランス「パレ・ドュ・ショコラ」
    その他実績
    TV「どっちの料理ショー」「ケイコとマナブchannel」「料理大学」に協力。
    書籍「おいしい洋菓子の大辞典250レシピ」
  • 写真
    大井 悠真
    • 辻製菓専門学校2020年卒
    その他実績
    ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン技術コンクール ジュニア規定部門 銀賞
    全日本ヴァンドゥーズ協会認定ヴァンドゥール
  • 写真
    大西 彬子
    • 辻製菓専門学校2004年卒
    その他実績
    大阪「パティスリーかいと」で勤務
    全日本ヴァンドゥーズ協会認定ヴァンドゥーズ
  • 大庭 浩男
    • 辻製菓専門学校1991年卒
    研修実績
    オーストリア「ハイナー」
    その他実績
    「西日本洋菓子コンテスト 実技Aクラス部門」最優秀賞
    TV「料理大学」「ショコラ」
    書籍「ドイツ菓子・ウィーン菓子」著
    大手電機メーカー調理器具を使ったメニュー開発。
  • 写真
    上元 望
    • 辻製菓専門学校2001年卒/辻製菓技術研究所2002年卒
    研修実績
    フランス「パティスリー・ブリュノ・モンクディオル」
  • 河口 弥生
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校2001年卒/辻製菓技術研究所2002年卒
    研修実績
    フランス「ブリュノ・モンクディオル」
    その他実績
    西日本洋菓子コンテスト ディスプレイ部門 「金賞」
    大阪府職業能力開発促進大会「会長賞」
    TV「タカラヅカ・スカイ・ステージ」
  • 写真
    菊川 みゅう
    • 辻製菓専門学校2023年卒
  • 写真
    喜作 暢宏
    • 辻製菓専門学校1990年卒
    研修実績
    フランス「ジャック」
    その他実績
    TV「料理大学」
    韓国tsuji+Ⅰで技術協力。
  • 木村 美雪
    • 辻製菓専門学校2011年卒
    その他実績
    全日本ヴァンドゥーズ協会認定ヴァンドゥーズ
  • 小島 悦子
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校2011年卒
    研修実績
    フランス「レストラン・レ・モンエール」
    その他実績
    TV「グレーテルのかまど」
  • 写真
    小松 昂平
    • 辻製菓専門学校2024年卒
  • 写真
    五味 巧海
    • 辻製菓専門学校2024年卒
  • 写真
    小宮 奈菜
    • 辻製菓専門学校2017年卒
    その他実績
    大阪「シェ・ナカツカ」で勤務。
    大阪「カカオ サンパカ」で勤務。
  • 写真
    近藤 織恵
    • 辻製菓専門学校2009年卒
    その他実績
    大阪府洋菓子コンテストマジパンの部「優良賞」
    西日本洋菓子コンテストマジパンの部「金賞」
    全日本ヴァンドゥーズ協会認定 ヴァンドゥーズ
  • 阪口 直樹
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校1991年卒/辻製菓技術研究所1992年卒
    研修実績
    ドイツ「カフェ・コッハス」、オーストリア「ハイナー」
    その他実績
    書籍「ドイツ菓子・ウィーン菓子」に協力。
  • 新宅 和
    • エコール 辻 大阪(辻製菓マスターカレッジ)2008年卒
  • 須加 未来
    • 辻製菓専門学校2022年卒
  • 写真
    瀬戸山 明夫
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻調理師専門学校1990年卒/辻製菓専門学校1991年卒
    研修実績
    フランス「ジャン=フィリップ・ゲイ」
    その他実績
    書籍「プロのためのわかりやすいフランス菓子」
    TV「料理大学」
    大手菓子メーカー商品アドバイザーとして協力。
  • 写真
    髙木 知
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校1985年卒/辻調グループ フランス校1985年卒
    研修実績
    フランス「ホテル・ソフィテル」「キャルトロン」で研修。
  • 写真
    谷岡 あや
    • 辻製菓専門学校2007年卒
    研修実績
    フランス「メゾンカフェ」
    その他実績
    大阪府洋菓子コンテスト ディスプレイ部門「最優秀賞」
    西日本洋菓子コンテスト「優秀賞」
    書籍「ドイツ菓子・ウィーン菓子」に協力。
  • 筒井 一夫
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校1990年卒
    研修実績
    フランス「ジアヴァリーニ」「エコール・デュ・グランショコラ」
    その他実績
    「西日本洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテ部門」最優秀賞
    TV「料理大学」「アクトオンTV」
    大手菓子メーカー商品アドバイザーとして協力。
  • 写真
    戸髙 美樹
    一級菓子製造技能士職業訓練指導員免許
    • 辻調理師専門学校1999年卒/辻製菓専門学校2000年卒
    研修実績
    オーストリア「ハイナー」
    その他実績
    書籍「ドイツ菓子・ウィーン菓子」
    「tsuji+I(韓国)」での技術指導
    大手菓子メーカー商品アドバイザーとして協力。
  • 写真
    永田 博之
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校1986年卒/辻調グループ フランス校1986年卒
    研修実績
    フランス「ベルナション」、「キャルトロン」
    その他実績
    書籍「グラン・パティシエ」
    書籍「解いてわかる製菓衛生師試験の手引き」に協力。
  • 中村 明日香
    一級菓子製造技能士
    • 辻製菓専門学校2009年卒 / 辻製菓技術研究所2010年卒
    その他実績
    株式会社なかむら(ハナフル)にて商品開発部門に勤務
    大手菓子メーカー商品アドバイザーとして協力。
  • 中本 優作
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校2006年卒/辻製菓技術研究所2007年卒
    その他実績
    「ハイアットリージェンシー大阪」にて勤務。
    大阪府職業能力開発促進大会「会長賞」
  • 西田 一巳
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校1990年卒/フランス校1992年卒
    研修実績
    フランス「ホテルプラザアテネ」
    その他実績
    大阪府優秀技能者表彰「なにわの名工」受賞
    西日本洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテ部門 最優秀賞
    ルクサルド グラン プレミオコンクール 2位 ほか受賞多数
    「帝国ホテル 大阪」にてペストリーシェフを務める。
  • 写真
    野田 昌志
    • 辻製菓専門学校1994年卒/辻製菓技術研究所1995年卒
    研修実績
    フランス「ル・ソフィリア」
    その他実績
    G20大阪サミットにて菓子作成・提供。
  • 花屋 佑太郎
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校2005年卒 / 辻調グループ フランス校2006年卒
    研修実績
    フランス「パティスリージャック」「パティスリー・ショコラトリー・カルドゥロン」
    その他実績
    広島の製菓店にて勤務
    書籍「ドイツ菓子・ウィーン菓子」に協力
    ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン技術コンクール アメ細工部門 金賞
    西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック(ショコラ) 優秀賞
  • 檜垣 昂史
    • 辻製菓専門学校2002年卒/辻製菓技術研究所2003年卒
    研修実績
    フランス「ヴァンサン・ゲルレ」
  • 福山 あゆな
    • 辻製菓専門学校2021年卒
    その他実績
    「パティスリー パレットローヴ」にて勤務。
  • 紅粉 薫
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校2011年卒
    その他実績
    書籍「ドイツ菓子・ウィーン菓子」に協力
    TV「グレーテルのかまど」
  • 写真
    堀田 朗子
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻調理師専門学校1980年卒
    研修実績
    フランス「コエベルレ」、「デュポン」、「ラムロワーズ」
    その他実績
    書籍「お菓子づくり基礎の基礎」「お菓子マルシェ大百科」
    TV「どっちの料理ショー」「NHKきょうの料理」
  • 写真
    森 貴行
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校1997年卒/辻製菓技術研究所1998年卒
    研修実績
    フランス「ル・ソフィリア」
    その他実績
    「tsuji+I(韓国)」での技術指導。
  • 写真
    森田 美空
    • 辻製菓専門学校2024年卒
  • 写真
    森田 康裕
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校1992年卒/辻製菓技術研究所1993年卒
    研修実績
    フランス「ギルグ」
    その他実績
    TV「ショコラ」「どっちの料理ショー」
    書籍「ケーキのずかん」に協力。
  • 写真
    簗 匠人
    • 辻製菓専門学校2024年卒
  • 写真
    山内 明香
    • 辻製菓専門学校2017年卒/辻調理師専門学校2018年卒
  • 写真
    吉村 大輔
    • 辻製菓専門学校1986年卒/辻調グループ フランス校1986年卒
    研修実績
    フランス「ドルノン」、「ベルナション」
    その他実績
    TV「ショコラ」
    「tsuji+I(韓国)」での技術指導
  • 写真
    漁野 麻紀
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校1994年卒/辻製菓技術研究所1995年卒
    研修実績
    フランス「ピエール・エルメ」
    その他実績
    TV「辻調の楽しい食卓」
    大手菓子メーカー商品アドバイザーとして協力。
  • 写真
    渡中 美穂
    • 辻製菓専門学校2002年卒/辻製菓技術研究所2003年卒
    その他実績
    「アマンディーヌ」にて勤務
    全日本ヴァンドゥーズ協会認定ヴァンドゥーズ
  • 写真
    今成 宏
    一級菓子製造技能士
    • 辻製菓専門学校1988年卒
    その他実績
    書籍「プロのためのわかりやすい和菓子」
    「解いてわかる製菓衛生師試験の手引き」に協力。
    TV「どっちの料理ショー」
  • 上田 瑞穂
    二級菓子製造技能士
    • 辻製菓専門学校2020年卒
  • 逢坂 健太
    逢坂 健太
    • 辻製菓専門学校2022年卒
  • 金澤 賢吾
    • 辻調理師専門学校1986年卒
    研修実績
    京都「京菓子司 末富」
    その他実績
    書籍「プロのためのわかりやすい和菓子」
    TV「どっちの料理ショー」「グレーテルのかまど」
  • 加納 みどり
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校1995年卒
    その他実績
    大阪府職業能力開発促進大会「知事賞」
    書籍「プロのためのわかりやすい和菓子」
    TV「どっちの料理ショー」「辻調の楽しい食卓」
  • 上元 純一
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校2002年卒
    研修実績
    大阪「告季菓匠 本松葉屋」
    その他実績
    書籍「プロのためのわかりやすい和菓子」
    「あの人が愛したとっておきのスイーツレシピ」
    TV「グレーテルのかまど」
    G20大阪サミットにて菓子作成・提供。
  • 定岡 宏和
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校1988年卒
    研修実績
    京都「京菓子司 末富」
    その他実績
    大阪二六会技術発表会「会長賞」
    書籍「プロ調理の基本 和菓子」「プロのためのわかりやすい和菓子」
  • 写真
    定岡 瑞貴
    • 辻製菓専門学校2021年卒
  • 写真
    立嶋 穣
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校1994年卒
    その他実績
    あべの菓子博「大阪市長賞」
    TV「どっちの料理ショー」「グレーテルのかまど」
    書籍「プロのためのわかりやすい和菓子」
  • 谷村 季輝
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校2013年卒
    その他実績
    京都「京菓子司 未富」にて勤務
    G20大阪サミットにて菓子作成・提供
    大阪府職業能力開発促進大会「会長賞」
  • 松本 有紀
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校2007年卒
    その他実績
    TV「グレーテルのかまど」
    タイ・バンコクにて和菓子技術を披露し紹介
    G20大阪サミットにて菓子作成・提供
  • 写真
    宮田 紗樹
    二級菓子製造技能士
    • 辻製菓専門学校2018年卒
    研修実績
    大阪「御菓子司 柏屋葛城堂」
    その他実績
    TV「グレーテルのかまど」
  • 写真
    山本 純平
    二級菓子製造技能士
    • 辻製菓専門学校2019年卒
    その他実績
    TV「グルーテルのかまど」
  • 写真
    山本 麻矢
    • 辻製菓専門学校2024年卒
  • 写真
    浅田 和宏
    一級パン製造技能士
    • 辻製菓専門学校1987年卒
    研修実績
    ドイツ「キャフェ・コッハス」
    その他実績
    書籍「パンづくりに困ったら読む本」著者、「基礎からわかる製パン技術」
    パン制作、「パンの基本大図鑑:パン・マルシェ」パン制作・指導
    大手電機メーカー:ホームベーカリー、オーブンレンジ、メニュー開発協力。
  • 浅田 紀子
    一級パン製造技能士 職業訓練指導員免許
    • エコール 辻 大阪(辻製パンマスターカレッジ)1996年卒
    研修実績
    ドイツ「キャフェ・コッハス」
    その他実績
    書籍「パン基本大図鑑」「基礎からわかる製パン技術」「パンづくりに困ったら読む本」
    大手電機メーカー調理器具を使ったメニュー開発。
  • 写真
    伊藤 快幸
    一級パン製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校1988年卒
    研修実績
    東京「日本パン技術研究所」
    その他実績
    大阪府職業能力開発促進大会「会長賞」
    書籍「パン作り入門」「プロのためのわかりやすい製パン技術」「パンの基本大図鑑」「基礎からわかる製パン技術」「パンづくりに困ったら読む本」「解いてわかる製菓衛生師試験の手引き」に協力
    TV「料理大学」
  • 尾岡 久美子
    一級パン製造技能士 職業訓練指導員免許
    • エコール 辻 大阪(辻製パンマスターカレッジ)2003年卒
    研修実績
    「日本パン技術研究所」
    その他実績
    書籍「基礎からわかる製パン技術」「パン作 りに困ったら読む本」に協力
    大手電機メーカー:ホームベーカリー、オーブンレンジ、メニュー開発協力。
  • 写真
    梶原 慶春
    一級パン製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻調理師専門学校1984年卒
    研修実績
    ドイツ「キャフェ・コッハス」
    その他実績
    書籍 「科学でわかるパンの「なぜ?」」「パンづくりに困ったら読む本」著者、「基礎からわかる製パン技術」「パンの基本大図鑑:パン・マルシェ」
    TV「どっちの料理ショー」
  • 桒村 綾
    一級パン製造技能士職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校2014年卒
  • 桒村 遼
    一級パン製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校2013年卒
  • 写真
    中田 梨花
    • 辻製菓専門学校2024年卒
  • 中村 紘尉
    一級パン製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻製菓専門学校2011年卒
    研修実績
    東京「日本パン技術研究所」
  • 野々村 実杜季
    • 辻製菓専門学校2021年卒
    その他実績
    「マリアージュ・ドゥ・ファリーヌ」で勤務
  • 写真
    宮﨑 裕行
    一級パン製造技能士
    • 辻製菓専門学校1990年卒
    研修実績
    ドイツ「キャフェ・コッハス」
    東京「バッハコーヒー」、「日本パン技術研究所」
    その他実績
    書籍「プロのためのわかりやすい製パン技術」「パンの基本大図鑑」「基礎からわかる製パン技術」「パンづくりに困ったら読む本」
    TV「料理大学」
  • 山ノ井 真央
    二級パン製造技能士
    • 辻製菓専門学校2018年卒
  • 写真
    山本 果鈴
    • 辻製菓専門学校2024年卒
<調理>講義科目の先生を見る
  • 東 庸介
    食生活と健康 担当
  • 泉谷 麻衣子
    食品の安全と衛生
    担当
  • 岡田 知子
    飲食キャリア概論、
    インターンシップ、
    飲食キャリア概論Ⅱ
    担当
  • 鎌田 陽子
    食生活と健康 担当
  • 川田 優子
    食品の安全と衛生、
    HACCP演習、
    担当
  • 桐原 清武
    飲食キャリア概論、
    飲食キャリア概論Ⅱ
    担当
  • 栗田 直美
    食品の安全と衛生、
    飲食店HACCP
    担当
  • 河野 美菜
    食品と栄養 担当
  • 小阪 ひろみ
    料理のための
    外国語 担当
  • 近藤 乃里子
    料理のための
    外国語 担当
  • 酒井 芙弥子
    食品と栄養 担当
  • 新宮 泰彦
    マネジメント論
    担当
  • 杉本 智美
    食品の安全と衛生、
    飲食店HACCP
    担当
  • 多田羅 平
    料理のための外国語、
    英語コミュニケーションⅠⅡ
    担当
  • 谷口 智美
    料理のための外国語 担当
  • 東條 孝文
    食品の安全と衛生、
    HACCP演習 担当
  • 中嶋 麗
    マネジメント論、
    インターンシップ担当
  • 畑川 美耶子
    食品と栄養 担当
  • 原田 智子
    食品と栄養 担当
  • 藤垣 絵美
    食生活と健康 担当
  • 三好 恵理奈
    食品と栄養 担当
  • 八木 尚子
    料理のための外国語 担当
  • 矢野 諒子
    料理のための外国語 担当
<製菓>講義科目の先生を見る
  • 東 庸介
    公衆衛生学 担当
  • 泉谷 麻衣子
    食品衛生学 担当
  • 小峰 幸恵
    社会 担当
  • 鎌田 陽子
    公衆衛生学 担当
  • 川田 優子
    店舗衛生学 担当
  • 中嶋 麗
    マネジメント論 担当
  • 河野 美菜
    食品学 担当
  • 酒井 芙弥子
    栄養学 担当
  • 新宮 泰彦
    社会、
    マネジメント論
    担当
  • 田端 裕哉
    衛生法規、社会 担当
  • 田和 良介
    衛生法規 担当
  • 原田 智子
    食品学 担当
  • 東條 孝文
    食品衛生学、店舗衛生学 担当
  • 畑川 美耶子
    栄養学 担当
  • 三好 恵理奈
    食品学 担当
  • 藤垣 絵美
    公衆衛生学 担当

第一線で活躍する特別講師

過去実績から一部抜粋・・・(敬称略・順不同/来校時の情報/一部抜粋)

  • 辻調グループ卒業生
西洋料理の
特別講師を見る
日本料理の
特別講師を見る
中国料理の
特別講師を見る
サービス
洋菓子の
特別講師を
見る
製パンの
特別講師を
見る
和菓子の
特別講師を
見る
食情報
  • 柏木 健一
    ホテルグランヴィア京都
  • クリストフ・ジベール
    リッツカールトン大阪 フランス料理『ラ・ベ』La Baie
  • 谷 健太郎
    イル・ソーレ・ロッソ
  • 辻 智一
    東京ベイコート倶楽部ホテル&スパリゾート
    『リストランテ・オッツィオ』
  • 手島 純也
    シェ・イノ
  • 羽田 達彦
    イル・ポーヴェロ・ディアボロ
  • 浜田 統之
    星野リゾート『 星のや東京』
  • 早見 義昭
    Wホテル大阪
  • ボッフェッリ・シルビア
    ラ・ランテルナ・ディ・ジェノヴァ
  • 牧島 昭成
    『ソロ ピッツァ ナポレターナ』
    『ソロ ピッツァ チェザリ』
  • 政井 茂
    星野リゾート
  • ヤニック・ラオプニュ
    Louise(ルイーズ)
  • 山根 大助
    ポンテベッキオ
  • 𠮷田 道昭
    セント レジス ホテル 大阪
  • 渡辺 仁
    Wホテル大阪
  • 渡辺 雄一郎
    Nabeno-ism(ナベノイズム)
  • 泉 昌樹
    和ごころ泉
  • 伊藤 新吉
    出羽三山神社籠所『斎館』
  • 今川 賢治
    エクシブ 琵琶湖
  • 今西 政人
    日本料理 一意専心
  • 上野 法男
    一汁二菜 うえの
  • 岡﨑 孝治
    心斎橋 鮨 おか﨑
  • 岡田 直己
    おか田
  • 片山 心太郎
    日本料理 楽心
  • 門田 晋二
    心斎橋 鮨 おか﨑
  • 神谷 昌孝
    そばがみ神谷
  • 佐々木 勝悟
    いづう
  • 杉浦 仁志
    ONODERAホールディングス
  • 髙田 祥生
    たか田八祥
  • 髙橋 淳
    日本料理 柏屋
  • 髙橋 義弘
    瓢亭
  • 寺田 繁
    日本料理 寺田
  • 照屋 克規
    照屋
  • 徳岡 邦夫
    京都吉兆 嵐山本店
  • 冨原 聡志
    日本料理 滴
  • 鳥嶋 照泰
    ホテルニューアワジ
  • 中野 弘嗣
    sushi場ぁーげん家
  • 西村 悠也
    鮨 悠伝
  • 平石 貴之
    天婦羅 ひらいし
  • 藤原 研一
    子孫
  • 藤原 利光
    日本料理『かが万』
  • 松尾 慎太郎
    弧柳
  • 松尾 英明
    日本料理 柏屋
  • 満田 健児
    とよなか桜会
  • 山口 吏
    京町堀 莉玖
  • 山﨑 志朗
    山﨑
  • 山﨑 浩史
    旬菜山﨑
  • 結野 安雄
    石ヶ辻 ゆいの
  • 井桁 良樹
    老四川 飄香
  • 市川 友茂
    料理工房『ICHIKAWA』
  • 井上 和豊
    szechwan restaurant 陳 渋谷
  • 今村 浩之
    ラヴェニール チャイナ
  • 荻野 亮平
    巴蜀
  • 徐 智剛
    紫微星
  • 竹入 博人
    hoisam China TAKE
  • 陳 建太郎
    赤坂 四川飯店
  • 花田 剛章
    老虎菜
  • 賓 業藩
    名古屋マリオットアソシアホテル『梨杏』
  • 古谷 哲也
    中華菜房 古谷
  • 李 明
    ホテルクラウンパレス浜松 中国料理 鳳凰
  • 岡安 奈々
    Table jardin blanc 主宰
  • 船積 優子
    Hanagumi Photo&Flower 主宰
  • 古澤 孝之
    ロイヤルホテル
  • 赤崎 哲朗
    PHILO&CO.
  • 井澤 健太朗
    パティスリーエピソード
  • 小柴 学
    五感
  • 厚東 宣洋
    星野リゾート
  • 櫻井 健太
    パティスリー サク
  • 鈴木 滋夫
    アトリエ うかい
  • 多田 征二
    パティスリーエトネ
  • 玉腰 智也
    パティスリークロシェ
  • 津田 励祐
    グラン・ヴァニーユ
  • 西山 未来
    シュゼット
  • 新田 英資
    パティシエ エイジ・ニッタ
  • 簱 雅典
    コンフィチュール アッシュ
  • 伏木 和毅
    ル・グラン・シャリオ
  • 藤田 修平
    ショコラトリー・パティスリー カカオテ
  • 村田 義武
    パティスリールシェルシェ
  • 妻鹿 祐介
    パティスリー ミラヴェイユ
  • 山本 一人
    お菓子のお店KAZU
  • 横山 由樹
    パティスリー ワイスタイル
  • 吉村 類
    パティスリールイ
  • 井筒 大輔
    イスズベーカリー
  • 井上 陽平
    日仏商事
  • 柿沼 理
    マイスターズバックシュトゥーベ カキヌマ
  • 鈴木 弘一
    リーガロイヤルホテル
  • 壷井 豪
    ケルン
  • 徳田 大夢
    日仏商事
  • 西川 功晃
    サ・マーシュ
  • 松尾 清史
    ア・ビアント
  • 松田 武司
    スターバックスコーヒージャパン Princi
  • 宮本 慎
    手造りパンの店 マノン
  • 山本 剛史
    一般社団法人 日本パン技術研究所
  • 植尾 匠
    株式会社 長崎堂・商品開発部
  • 新澤 貴之
    菓匠庵 白穂
  • 鈴木 美典
    菓匠苑 梅ぞの
  • 堂浦 大輔
    御菓子司 吉乃屋 松原店
  • 中西 信治
    御菓子司 吉乃屋 松原店
  • 藤原 厚子
    株式会社 浪速育 松月
  • 前野 欣司
    御菓子司 栗屋本舗
  • 森 貞夫
    御菓子司 柏屋葛城堂
  • 山本 浩司
    手作りのお菓子 お喜奈
  • 金盛 幹昌
    ホシザキ株式会社
  • 坂口 貴弘
    FMI株式会社
  • 信田 尚男
    堺刀司 株式会社和泉利器製作所
  • 杉浦 由佳
    茶道
  • 多田 雅典
    多田製茶株式会社
  • 西澤 聖代
    ホシザキ株式会社
  • 原田 幹久
    書道
  • 松本 拓郎
    よつ葉乳業株式会社