自ら学ぼうとする強い意志を、
全力で支える。
多方面で活躍する〈辻調理師専門学校〉の先生たちは、つくるプロであり、教えるプロ。
自らも学び続ける姿勢を持ち続け、熱意あふれる授業で一人ひとりを食の世界へと導きます。
授業はもちろん、学生生活や進路決定もスムーズにいくよう担当職員たちも親身にサポート。
心をひとつにみなさんの成長を見守り、夢に向かって進んでいけるよう応援します。
いつもそばにいてくれる
先生たち
-
- 赤井 幸之助 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1979年卒
- 研修実績
- フランス「フェルム・サンシメオン」
-
- 浅井 奈佑子 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校2005年卒
- 研修実績
- フランス「レストラン・ラ・グランビーニュ」
- その他実績
- ホテルグランヴィア大阪にて勤務。
全日本司厨士協会関西地方大阪府本部主催「第34回料理コンクール」【26歳以上の部】 第2位
-
- 内田 虎汰
-
- 辻調理師専門学校2024年卒
-
- 大西 章仁
-
- エコール 辻 大阪(辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ)1996年卒/辻調グループ フランス校1996年卒
- 研修実績
- フランス「ピック」「レ・ゾ・ヴィヴ」「ルージェ」
- その他実績
- G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
TV「DAIGOも台所」に出演中。
-
- 尾崎 一正 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1987年卒
- 研修実績
- フランス「オルシ」、イタリア「アンティーカ・オステリーア・デル・ポンテ」
- その他実績
- イタリア「I.C.I.F.」へ留学。
-
- 片山 耕一郎
-
- 辻調理師専門学校1978年卒
- 研修実績
- フランス「ピラミッド」「ミシェル・シャブラン」
- その他実績
- TV「どっちの料理ショー」「ためしてガッテン」に出演。
-
- 片山 祐子
-
- エコール 辻 大阪(仏・伊)2001年卒/フランス校2002年卒
- 研修実績
- フランス「ジョルジュブラン」
- その他実績
- 大阪「ビストロドさかな座」で勤務
日本バリスタ協会認定「バリスタレベル2資格」
1級レストランサーヴィス技能士
-
- 可児 慶大 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1980年卒
- 研修実績
- イタリア「ハリーズ・バー」「パラクッキ・ロカンダ・デッランジェロ」、スペイン「サラカイン」
- その他実績
- TV「アイアンシェフ」、「料理大学」に出演。
-
- 川畑 知和
-
- 辻調理師専門学校2016年卒/辻調グループ フランス校2017年卒
- 研修実績
- フランス「ベルナール・ロワゾー」
-
- 木下 雄介
-
- 辻調理師専門学校2006年卒/辻調グループ フランス校2007年卒
- 研修実績
- フランス「ピラミッド」
- その他実績
- 大阪「レストラン ヴァリエ」で勤務。
-
- 香西 将吾
-
- 辻調理師専門学校2016年卒/辻調理技術研究所2017年卒
- その他実績
- TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に協力。champion du monde du poulet de Bresse à la crème(ブレスの鶏コンクール)第3位
-
- 小柴 隆司
-
- 辻調理師専門学校1987年卒/辻ホテル観光スクール1988年卒
- 研修実績
- フランス「ベルジェ・デ・ドンブ」「ポール・ボキューズ」
- その他実績
- フランスチーズ鑑評騎士オフィシエ、ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ会員
-
- 小淵 海渡
-
- 辻調理師専門学校2022年卒/辻調グループ フランス校2023年卒
- その他実績
- 大阪「ローデヴィーニュ」で勤務
-
- 古俣 勝 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1982年卒
- 研修実績
- フランス「ラムロワーズ」で研修
- その他実績
- TV「アイアンシェフ」「どっちの料理ショー」「ためしてガッテン」などに出演。
著書「調理法別フランス料理」(共著)
九州・沖縄サミット「首脳晩餐会」料理担当
大阪司厨 士協会第16回料理コンクール「最優秀賞・大阪府知事賞」受賞
-
- 酒井 はづき
-
- 辻調理師専門学校2022年卒
-
- 榊 正明
-
- 辻調理師専門学校1985年卒/辻調グループ フランス校1986年卒
- 研修実績
- フランス「ギィ・ラソゼ」「ヴィヴァロワ」
- その他実績
- TV「料理天国」に協力。
TV「どっちの料理ショー」に出演。
-
- 紫藤 慧 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校2006年卒/辻調グループ フランス校2007年卒
- 研修実績
- フランス「ミッシェル・ゲラール」
- その他実績
- TV「DAIGOも台所」に出演中。
-
- 炭田 幸亮 専門調理師
-
- 辻ホテル観光スクール1995年卒/辻調理師専門学校1996年卒/辻調グループ フランス校1997年卒
- 研修実績
- フランス「レストラン・ギィ・ラソゼ」、沖縄「JALプライベートリゾートオクマ」
- その他実績
- 1級レストランサービス技能士、ソムリエ、フランスチーズ鑑評騎士シュヴァリエ。
G20大阪サミット首脳夕食会サービス担当。
-
- 瀨口 勤子 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1989年卒/辻調理技術研究所1990年卒
- 研修実績
- フランス「ボー・セジュール」
- その他実績
- 九州・沖縄サミット「首脳社交晩餐会」料理スタッフとして参加。
-
- 瀨口 智博 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1989年卒/辻調グループ フランス校1989年卒
- 研修実績
- フランス「ホテル・シオテル」「ホテル・マノンデソース」「ベルナール・ロワゾー」
イタリア「リストランテ・サンマルコ」
イタリア「I.C.I.F.」留学。 - その他実績
- 2000年の沖縄サミットでは料理制作スタッフとして参加。
-
- 田中 雄大
-
- 辻調理師専門学校2019年卒
- その他実績
- 全日本司厨士協会 関西本部大阪府本部主催 第39回料理コンクール 大阪市市長賞。
-
- 谷川 温哉
-
- 辻調理師専門学校2024年卒
-
- 戸田 純弘 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1986年卒
- 研修実績
- フランス「テリ・ガシュ」
- その他実績
- ボキューズ・ドール国内予選ファイナリスト
「基礎からわかるフランス料理」
長期にわたり辻調グループフランス校で勤務。
-
- 西口 拓志
-
- エコール 辻 大阪(辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ)2004年卒/辻調理技術研究所2005年卒
- その他実績
- 1級レストランサービス技能士。
日本ソムリエ協会認定「ソムリエ資格」。
TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に協力。
G20大阪サミット首脳夕食会サービス担当。
-
- 野上 昌徳 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1988年卒
- 研修実績
- フランス「オルシ」、イタリア「ラ・フラスカ」
- その他実績
- イタリア「I.C.I.F.」へ留学。
TV「どっちの料理ショー」に出演。
-
- 野口 直樹 専門調理師
-
- エコール 辻 大阪(辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ)1990年卒
辻調グループ フランス校1990年卒
- 研修実績
- フランス「ラ・ロティスリー・ド・シャンベルタン」「ジャン・ポール・ティベール」「オーベルジュ・ド・ヴュー・ピュイ」
- 大阪「帝国ホテル大阪」
- 京都「ホテルグランヴィア京都」
- その他実績
- G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
- エコール 辻 大阪(辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ)1990年卒
-
- 橋本 忠史 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1983年卒/辻調グループ フランス校1983年卒
- 研修実績
- フランス「ブーリヨ」
- その他実績
- 新聞社取材に協力や「月刊専門料理」の掲載料理を担当。
-
- 長谷川 薫
-
- 辻調理師専門学校1994年卒/辻調理技術研究所1995年卒
- 研修実績
- フランス「マチュ・ヴィアネ」「オ・ペスケッド」
- その他実績
- 日本バリスタ協会認定「バリスタレベル2資格」
-
- 長谷川 千幸
-
- 辻調理師専門学校2024年卒
-
- 森下 豊
-
- エコール 辻 大阪(辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ)1994年卒
- 研修実績
- フランス・リヨン レストラン「マチュ・ヴィアネ」
- その他実績
- 大阪「ホテル阪急インターナショナル」、「ホテルモントレグラスミア大阪」へ出向。
-
- 山内 茂
-
- エコール 辻 大阪(仏・伊)1992年卒/辻調グループ フランス校1992年卒
- 研修実績
- フランス「ジャン・ブルイィ」「プレ・キャトラン」
- その他実績
- 「ADF+TSUJI」へ出向。
兵庫「神戸ベイシュラトンホテル コート・ドール」で勤務。
大阪「アンティム」を経営。
-
- 山崎 和彦 専門調理師
-
- エコール 辻 大阪(辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ)1994年卒/辻調グループ フランス校1994年卒
- 研修実績
- フランス「ラムロワーズ」「オーベルジュ・ドゥ・ヴュービュイ」
- その他実績
- 在アイルランド日本大使館公邸料理人
-
- 山田 広一郎
-
- 辻調理師専門学校2017年卒/辻調グループ フランス校2018年卒
- 研修実績
- フランス「レストラン・ラ・シブレット」
-
- 山本 岳
-
- エコール 辻 大阪(辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ)2013年卒/辻調グループ フランス校2014年卒
- 研修実績
- フランス「メゾン デコレ」
- その他実績
- 大阪「POINT」で勤務。
全日本司厨士協会 関西地方大阪府本部主催料理コンクール 26歳以上の部 優勝
-
- 山本 尚暉
-
- 辻調理師専門学校2024年卒
-
- 吉川 喜美子
-
- 辻調理師専門学校1988年卒/辻調理技術研究所1989年卒
- 研修実績
- フランス「ポール・ボキューズ」
- その他実績
- 2000年の沖縄サミットでは料理制作スタッフとして参加。
-
- 若林 知人 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1991年卒/辻調理技術研究所1992年卒
- 研修実績
- フランス「ピラミッド」
- その他実績
- TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に出演。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 赤松 和真
-
- 辻調理師専門学校2022年卒
-
- 新竹 秀人
-
- 辻調理師専門学校2023年卒
-
- 池田 恭久 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1981年卒
- その他実績
- 北京「新世紀飯店」で技術指導。
-
- 石田 充専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1988年卒/辻調理技術研究所1989年卒
- その他実績
- TV「包丁いっぽん」「どっちの料理ショー」「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」「信長のシェフ」に協力。
-
- 乾 鈴果
-
- 辻調理師専門学校2022年卒
-
- 今井 湧貴専門調理師
-
- 辻調理師専門学校2016年卒
- その他実績
- 大阪「老松喜多川」で勤務。
大阪「鮨 清水」で勤務。
第31回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会「農林水産大臣賞」受賞。
-
- 今岡 優夏
-
- 辻調理師専門学校2024年卒
-
- 太田 好成 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1990年卒
- その他実績
- 在タイ日本大使館「タイ人公邸料理人育成指導
教室」で技術指導。タイ人公邸料理人巡回指導
、日本人公邸料理人巡回指導。毎日新聞「落語食堂」担当。
-
- 大引 伸昭
-
- 辻調理師専門学校1986年卒
- その他実績
- TV「どっちの料理ショー」「ひみつの嵐ちゃん」に出演。
毎日新聞「美食地質学入門」に協力。新聞社主催料理教室講師を務める。
-
- 岡本 健二 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1997年卒
- その他実績
- TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」にレギュラー出演中。
ドラマ「高校生レストラン」等、多数協力。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 小川 健 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1985年卒
- その他実績
- NHK「京都人の密かな愉しみ」にて技術指導。
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合認定(唎酒師資格)日本ソムリエ協会認定「SAKE DIPLOMA」資格。
北京「新世紀飯店」で技術指導。
地域振興イベントに協力。
-
- 小川 雅史
-
- 辻調理師専門学校2019年卒
- その他実績
- TV「DAIGOも台所」に協力。
-
- 音部 暖菜専門調理師
-
- エコール 辻 大阪(辻日本料理マスターカレッジ)2007年卒/辻調理技術研究所2008年卒
- その他実績
- タイの大学「Dusit Thani College(デュシタニ・カレッジ)」で技術指導。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 鈴木 照美 専門調理師
-
- エコール 辻 大阪(辻日本料理マスターカレッジ)1997年卒
- その他実績
- 大阪「吉兆」、「ミクニプリヴェ(寿司部門)」で勤務。
ニューヨーク「ブラッシュストローク」に出向。
第6回日本料理コンペティション3位。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
日本料理大賞2022-2023優勝。
-
- 曽我本 佳乃
-
- 辻調理師専門学校2024年卒
-
- 髙橋 康志
-
- 辻調理師専門学校1988年卒
- その他実績
- 北京全日空ホテル「雲海」出向
創作料理「寿楽」18年経営
-
- 竹下 紘叶
-
- 辻調理師専門学校2021年卒
- その他実績
- NAFICで授業協力。
-
- 竹本 正勝 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1991年卒
- その他実績
- ニューヨーク「ブラッシュストローク」に出向。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 中林 直也 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1990年卒/辻調理技術研究所1991年卒
- その他実績
- 新聞社主催の料理教室講師を務める他、生活情報誌へ協力。
-
- 橋本 宣勝 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1982年卒
- その他実績
- 在フランス・パリOECD(経済協力開発機構)大使館へ出向。北京「新世紀飯店」で技術指導。
TV「どっちの料理ショー」など出演多数。
書籍にも数多く携わる。
-
- 長谷川 晃 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1996年卒/辻調理技術研究所1997年卒
- その他実績
- 第3回日本料理コンペティション優勝。
TV「8時です、生放送」(J:COM)出演。
TV「どっちの料理ショー」制作協力。
毎日新聞「美食地質学入門」に協力。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
TV「DAIGOも台所」に出演中。
-
- 濱本 良司 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1986年卒
- その他実績
- TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に出演。
TV「どっちの料理ショー」に出演。
「奈良県立なら食と農の魅力創造国際大学校」で授業協力。
-
- 堀井 翔 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校2010年卒
- その他実績
- 福喜鮨で7年間の勤務経験。
-
- 松島 愛 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1996年卒
- その他実績
- 「辻調の楽しい食卓」に出演。
毎日新聞「落語食堂」「美食地質学入門」に協力。タイの大学「Dusit Thani College(デュシタニ・カレッジ)」で技術指導。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 鞠山 拓磨専門調理師
-
- 辻調理師専門学校2013年卒
- その他実績
- TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に協力。
NAFICで授業協力。
TV「DAIGOも台所」に協力。
-
- 簾 達也 専門調理師
-
- エコール 辻 東京(辻日本料理マスターカレッジ)1999年卒
- その他実績
- TV「どっちの料理ショー」「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」「世界一受けたい授業」に協力。
毎日新聞「美食地質学入門」に協力。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
TV「DAIGOも台所」に出演中。
-
- 南 唯希
-
- 辻調理師専門学校2021年卒
-
- 宮本薫
-
- 辻調理師専門学校2019年卒
-
- 宮﨑 皓太
-
- 辻エコール 辻 大阪(辻日本料理マスターカレッジ)2017年卒
- その他実績
- 株式会社うかい「東京 芝 とうふ屋うかい、銀座うかい亭」で勤務。
-
- 村島 弘樹 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1993年卒/辻調理技術研究所1994年卒
- その他実績
- ニューヨーク「ブラッシュストローク」に出向。アメリカの料理大学「The Culinary Institute Of America(CIA)」、タイの大学「Dusit Thani College(デュシタニ・カレッジ)」で技術指導。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 森田 夢美衣専門調理師
-
- 辻調理師専門学校2014年卒
- その他実績
- NAFICで授業協力。
-
- 安場 昌子専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1995年卒/辻調理技術研究所1996年卒
- その他実績
- 日本料理アカデミー敢闘賞。「アクトオンTV」に出演。毎日新聞「落語食堂」「美食地質学入門」に協力。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 山下 あずさ
-
- 辻調理師専門学校2017年卒
- その他実績
- NAFICで授業協力。
TV「DAIGOも台所」に協力。
-
- 山田 友美
-
- 辻調理師専門学校2023年卒
-
- 山本 雅博 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1989年卒
- その他実績
- 在タイ日本大使館「タイ人公邸料理人育成指導教室」で技術指導。
タイ人公邸料理人巡回指導、日本人公邸料理人巡回指導。
-
- 湯川 徳之
-
- 辻調理師専門学校1994年卒/辻調理技術研究所1995年卒
- その他実績
- TV「みをつくし料理帖」「おちゃのこSaiSai」に出演。毎日新聞「落語食堂」「美食地質学入門」に協力。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 若林 聡子 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1992年卒
- その他実績
- TV「わいど!ABCで~す」出演。
雑誌「non-no」、「ChouChou」に取材協力。
TV「二人の食卓」に出演。
毎日新聞「美食地質学入門」に協力。
-
- 掃部 梓
-
- 辻調理師専門学校2016年卒/辻調理技術研究所2017年卒
- その他実績
- 第14回青年調理士のための全日本中国料理コンクール 前菜部門 銀賞。
TV「DAIGOも台所」に協力。
-
- 河合 鉱造 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1977年卒
- 研修実績
- 香港「マンダリンオリエンタルホテル」
- その他実績
- TV「二人の食卓」、「どっちの料理ショー」に出演。
-
- 川﨑 元太 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校2011年卒
- 研修実績
- 兵庫 エクシブ有馬離宮「翆陽」
- その他実績
- TV「おしゃべりクッキング」協力。
TV「DAIGOも台所」に出演中。
第14回青年調理士のための全日本中国料理コンクール デザート部門 銀賞。
-
- 河野 晶子 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校2016年卒
- その他実績
- 第14回青年調理士のための全日本中国料理コンクール デザート部門 入賞。
-
- 木野 萌香
-
- 辻調理師専門学校2019年卒
- その他実績
- 第15回青年調理士のための全日本中国料理コンクール 点心部門 銀賞。
-
- 河野 篤史 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1998年卒
- その他実績
- 「広東菜 倉又オーパスワン」で勤務。
TV「DAIGOも台所」に出演中。
-
- 塩崎 亜純
-
- 辻調理師専門学校2022年卒
-
- 杉本 亜紗美 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校2009年卒/辻調理技術研究所2010年卒
-
- 谷 直紀
-
- 辻調理師専門学校2023年卒
-
- 塘 和英 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1988年卒
- その他実績
- 日中協主催中国料理コンクールにて‘11年準グランプリ、‘14年金賞受賞、営養薬膳師国際資格。
-
- 中島 圭佑 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校2007年卒
- その他実績
- ‘17食博覧会中国料理コンクール熱菜畜禽部門にて文部科学大臣賞受賞、第13回青年調理士のための全日本中国料理コンクール前菜部門 金賞。
TV「グレーテルのかまど」、「二人の食卓」に協力。
-
- 中山 真梨望
-
- 辻調理師専門学校2023年卒
-
- 行方 玲実
-
- 辻調理師専門学校2013年卒/辻調理技術研究所2014年卒
- その他実績
- 大阪「家全七福酒家」で勤務。
兵庫「香港甜品店 甜蜜蜜」で調理及びマネジメント業務に従事。
-
- 堀内 眞二 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1981年卒
- 研修実績
- 香港「麒麟閣酒家」
- その他実績
- TV「どっちの料理ショー」に出演。
-
- 前川 明織
-
- 辻調理師専門学校2022年卒
-
- 松村 凌也
-
- 辻調理師専門学校2022年卒
-
- 宮崎 耕一 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1991年卒/辻調理技術研究所1992年卒
- その他実績
- TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に出演。
-
- 矢尾板 渉 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1989年卒/辻調理技術研究所1990年卒
- 研修実績
- 香港「マンダリンオリエンタルホテル」
- その他実績
- TV「きょうの料理」「料理の「り」」に出演。
-
- 山本 光暖
-
- 辻調理師専門学校2024年卒
- その他実績
- 第39回調理師養成施設調理技術コンクール「衆議院議長賞」受賞。
-
- 横田 彰 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1980年卒
- 研修実績
- 台湾「樺慶川菜餐廰」「福華大飯店」
- その他実績
- TV「どっちの料理ショー」に出演。
-
- 吉岡 勝美 専門調理師
-
- 辻調理師専門学校1976年卒
- 研修実績
- 香港「敬賓酒家」「ホテル・フラマー」、広州「広東大厦・潮苑春」
- その他実績
- TV「アイアンシェフ」「どっちの料理ショー」「きょうの料理」に出演。著書「よくわかる中国料理基礎の基礎」「スチーム中華」「新しい中国点心」。「大阪府知事賞」受賞。
-
- 淺野 義明
-
- 辻製菓専門学校1988年卒
- 研修実績
- フランス「フレッソン」
- その他実績
- 奈良の洋菓子店で勤務
TV「どっちの料理ショー」
-
- 池田 麗
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校1998年卒
- その他実績
- 西日本洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテ「金賞」
TV「タカラヅカ・スカイ・ステージ」
「tsuji+I(韓国)」での技術指導
大阪府職業能力開発促進大会「会長賞」
- 池田 麗
-
- 伊藤 春菜
二級菓子製造技能士
-
- 辻製菓専門学校2019年卒
- 伊藤 春菜
-
- 今井 雅弘
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻調理師専門学校1982年卒/辻調グループ フランス校1982年卒
- 研修実績
- フランス「ピニョール」
ドイツ「キャフェ・コッハス」 - その他実績
- 大阪府優秀技能者表彰「なにわの名工」
内海杯技術コンクール(飴細工)「銅賞」
世界料理オリンピック大会 総合「銀メダル」
製菓部門 「金メダル」/大阪食の博覧会(飴細工)「大阪府知事賞」
TV「アンティーク」
- 今井 雅弘
-
- 上西 弘泰
-
- 辻調理師専門学校1983年卒
- 研修実績
- フランス「パレ・ドュ・ショコラ」
- その他実績
- TV「どっちの料理ショー」「ケイコとマナブchannel」「料理大学」に協力。
書籍「おいしい洋菓子の大辞典250レシピ」
-
- 大井 悠真
-
- 辻製菓専門学校2020年卒
- その他実績
- ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン技術コンクール ジュニア規定部門 銀賞
全日本ヴァンドゥーズ協会認定ヴァンドゥール
-
- 大西 彬子
-
- 辻製菓専門学校2004年卒
- その他実績
- 大阪「パティスリーかいと」で勤務
全日本ヴァンドゥーズ協会認定ヴァンドゥーズ
-
- 大庭 浩男
-
- 辻製菓専門学校1991年卒
- 研修実績
- オーストリア「ハイナー」
- その他実績
- 「西日本洋菓子コンテスト 実技Aクラス部門」最優秀賞
TV「料理大学」「ショコラ」
書籍「ドイツ菓子・ウィーン菓子」著
大手電機メーカー調理器具を使ったメニュー開発。
-
- 上元 望
-
- 辻製菓専門学校2001年卒/辻製菓技術研究所2002年卒
- 研修実績
- フランス「パティスリー・ブリュノ・モンクディオル」
-
- 河口 弥生
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校2001年卒/辻製菓技術研究所2002年卒
- 研修実績
- フランス「ブリュノ・モンクディオル」
- その他実績
- 西日本洋菓子コンテスト ディスプレイ部門 「金賞」
大阪府職業能力開発促進大会「会長賞」
TV「タカラヅカ・スカイ・ステージ」
- 河口 弥生
-
- 菊川 みゅう
-
- 辻製菓専門学校2023年卒
-
- 喜作 暢宏
-
- 辻製菓専門学校1990年卒
- 研修実績
- フランス「ジャック」
- その他実績
- TV「料理大学」
韓国tsuji+Ⅰで技術協力。
-
- 木村 美雪
-
- 辻製菓専門学校2011年卒
- その他実績
- 全日本ヴァンドゥーズ協会認定ヴァンドゥーズ
-
- 小島 悦子
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校2011年卒
- 研修実績
- フランス「レストラン・レ・モンエール」
- その他実績
- TV「グレーテルのかまど」
- 小島 悦子
-
- 小松 昂平
-
- 辻製菓専門学校2024年卒
-
- 五味 巧海
-
- 辻製菓専門学校2024年卒
-
- 小宮 奈菜
-
- 辻製菓専門学校2017年卒
- その他実績
- 大阪「シェ・ナカツカ」で勤務。
大阪「カカオ サンパカ」で勤務。
-
- 近藤 織恵
-
- 辻製菓専門学校2009年卒
- その他実績
- 大阪府洋菓子コンテストマジパンの部「優良賞」
西日本洋菓子コンテストマジパンの部「金賞」
全日本ヴァンドゥーズ協会認定 ヴァンドゥーズ
-
- 阪口 直樹
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校1991年卒/辻製菓技術研究所1992年卒
- 研修実績
- ドイツ「カフェ・コッハス」、オーストリア「ハイナー」
- その他実績
- 書籍「ドイツ菓子・ウィーン菓子」に協力。
- 阪口 直樹
-
- 新宅 和
-
- エコール 辻 大阪(辻製菓マスターカレッジ)2008年卒
-
- 須加 未来
-
- 辻製菓専門学校2022年卒
-
- 瀬戸山 明夫
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻調理師専門学校1990年卒/辻製菓専門学校1991年卒
- 研修実績
- フランス「ジャン=フィリップ・ゲイ」
- その他実績
- 書籍「プロのためのわかりやすいフランス菓子」
TV「料理大学」
大手菓子メーカー商品アドバイザーとして協力。
- 瀬戸山 明夫
-
- 髙木 知
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校1985年卒/辻調グループ フランス校1985年卒
- 研修実績
- フランス「ホテル・ソフィテル」「キャルトロン」で研修。
- 髙木 知
-
- 谷岡 あや
-
- 辻製菓専門学校2007年卒
- 研修実績
- フランス「メゾンカフェ」
- その他実績
- 大阪府洋菓子コンテスト ディスプレイ部門「最優秀賞」
西日本洋菓子コンテスト「優秀賞」
書籍「ドイツ菓子・ウィーン菓子」に協力。
-
- 筒井 一夫
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校1990年卒
- 研修実績
- フランス「ジアヴァリーニ」「エコール・デュ・グランショコラ」
- その他実績
- 「西日本洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテ部門」最優秀賞
TV「料理大学」「アクトオンTV」
大手菓子メーカー商品アドバイザーとして協力。
- 筒井 一夫
-
- 戸髙 美樹
一級菓子製造技能士職業訓練指導員免許
-
- 辻調理師専門学校1999年卒/辻製菓専門学校2000年卒
- 研修実績
- オーストリア「ハイナー」
- その他実績
- 書籍「ドイツ菓子・ウィーン菓子」
「tsuji+I(韓国)」での技術指導
大手菓子メーカー商品アドバイザーとして協力。
- 戸髙 美樹
-
- 永田 博之
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校1986年卒/辻調グループ フランス校1986年卒
- 研修実績
- フランス「ベルナション」、「キャルトロン」
- その他実績
- 書籍「グラン・パティシエ」
書籍「解いてわかる製菓衛生師試験の手引き」に協力。
- 永田 博之
-
- 中村 明日香
一級菓子製造技能士
-
- 辻製菓専門学校2009年卒 / 辻製菓技術研究所2010年卒
- その他実績
- 株式会社なかむら(ハナフル)にて商品開発部門に勤務
大手菓子メーカー商品アドバイザーとして協力。
- 中村 明日香
-
- 中本 優作
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校2006年卒/辻製菓技術研究所2007年卒
- その他実績
- 「ハイアットリージェンシー大阪」にて勤務。
大阪府職業能力開発促進大会「会長賞」
- 中本 優作
-
- 西田 一巳
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校1990年卒/フランス校1992年卒
- 研修実績
- フランス「ホテルプラザアテネ」
- その他実績
- 大阪府優秀技能者表彰「なにわの名工」受賞
西日本洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテ部門 最優秀賞
ルクサルド グラン プレミオコンクール 2位 ほか受賞多数
「帝国ホテル 大阪」にてペストリーシェフを務める。
- 西田 一巳
-
- 野田 昌志
-
- 辻製菓専門学校1994年卒/辻製菓技術研究所1995年卒
- 研修実績
- フランス「ル・ソフィリア」
- その他実績
- G20大阪サミットにて菓子作成・提供。
-
- 花屋 佑太郎
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校2005年卒 / 辻調グループ フランス校2006年卒
- 研修実績
- フランス「パティスリージャック」「パティスリー・ショコラトリー・カルドゥロン」
- その他実績
- 広島の製菓店にて勤務
書籍「ドイツ菓子・ウィーン菓子」に協力
ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン技術コンクール アメ細工部門 金賞
西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック(ショコラ) 優秀賞
- 花屋 佑太郎
-
- 檜垣 昂史
-
- 辻製菓専門学校2002年卒/辻製菓技術研究所2003年卒
- 研修実績
- フランス「ヴァンサン・ゲルレ」
-
- 福山 あゆな
-
- 辻製菓専門学校2021年卒
- その他実績
- 「パティスリー パレットローヴ」にて勤務。
-
- 紅粉 薫
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校2011年卒
- その他実績
- 書籍「ドイツ菓子・ウィーン菓子」に協力
TV「グレーテルのかまど」
- 紅粉 薫
-
- 堀田 朗子
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻調理師専門学校1980年卒
- 研修実績
- フランス「コエベルレ」、「デュポン」、「ラムロワーズ」
- その他実績
- 書籍「お菓子づくり基礎の基礎」「お菓子マルシェ大百科」
TV「どっちの料理ショー」「NHKきょうの料理」
- 堀田 朗子
-
- 森 貴行
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校1997年卒/辻製菓技術研究所1998年卒
- 研修実績
- フランス「ル・ソフィリア」
- その他実績
- 「tsuji+I(韓国)」での技術指導。
- 森 貴行
-
- 森田 美空
-
- 辻製菓専門学校2024年卒
-
- 森田 康裕
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校1992年卒/辻製菓技術研究所1993年卒
- 研修実績
- フランス「ギルグ」
- その他実績
- TV「ショコラ」「どっちの料理ショー」
書籍「ケーキのずかん」に協力。
- 森田 康裕
-
- 簗 匠人
-
- 辻製菓専門学校2024年卒
-
- 山内 明香
-
- 辻製菓専門学校2017年卒/辻調理師専門学校2018年卒
-
- 吉村 大輔
-
- 辻製菓専門学校1986年卒/辻調グループ フランス校1986年卒
- 研修実績
- フランス「ドルノン」、「ベルナション」
- その他実績
- TV「ショコラ」
「tsuji+I(韓国)」での技術指導
-
- 漁野 麻紀
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校1994年卒/辻製菓技術研究所1995年卒
- 研修実績
- フランス「ピエール・エルメ」
- その他実績
- TV「辻調の楽しい食卓」
大手菓子メーカー商品アドバイザーとして協力。
- 漁野 麻紀
-
- 渡中 美穂
-
- 辻製菓専門学校2002年卒/辻製菓技術研究所2003年卒
- その他実績
- 「アマンディーヌ」にて勤務
全日本ヴァンドゥーズ協会認定ヴァンドゥーズ
-
- 今成 宏
一級菓子製造技能士
-
- 辻製菓専門学校1988年卒
- その他実績
- 書籍「プロのためのわかりやすい和菓子」
「解いてわかる製菓衛生師試験の手引き」に協力。
TV「どっちの料理ショー」
- 今成 宏
-
- 上田 瑞穂
二級菓子製造技能士
-
- 辻製菓専門学校2020年卒
- 上田 瑞穂
-
- 逢坂 健太
-
- 辻製菓専門学校2022年卒
-
- 金澤 賢吾
-
- 辻調理師専門学校1986年卒
- 研修実績
- 京都「京菓子司 末富」
- その他実績
- 書籍「プロのためのわかりやすい和菓子」
TV「どっちの料理ショー」「グレーテルのかまど」
-
- 加納 みどり
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校1995年卒
- その他実績
- 大阪府職業能力開発促進大会「知事賞」
書籍「プロのためのわかりやすい和菓子」
TV「どっちの料理ショー」「辻調の楽しい食卓」
- 加納 みどり
-
- 上元 純一
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校2002年卒
- 研修実績
- 大阪「告季菓匠 本松葉屋」
- その他実績
- 書籍「プロのためのわかりやすい和菓子」
「あの人が愛したとっておきのスイーツレシピ」
TV「グレーテルのかまど」
G20大阪サミットにて菓子作成・提供。
- 上元 純一
-
- 定岡 宏和
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校1988年卒
- 研修実績
- 京都「京菓子司 末富」
- その他実績
- 大阪二六会技術発表会「会長賞」
書籍「プロ調理の基本 和菓子」「プロのためのわかりやすい和菓子」
- 定岡 宏和
-
- 定岡 瑞貴
-
- 辻製菓専門学校2021年卒
-
- 立嶋 穣
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校1994年卒
- その他実績
- あべの菓子博「大阪市長賞」
TV「どっちの料理ショー」「グレーテルのかまど」
書籍「プロのためのわかりやすい和菓子」
- 立嶋 穣
-
- 谷村 季輝
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校2013年卒
- その他実績
- 京都「京菓子司 未富」にて勤務
G20大阪サミットにて菓子作成・提供
大阪府職業能力開発促進大会「会長賞」
- 谷村 季輝
-
- 松本 有紀
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校2007年卒
- その他実績
- TV「グレーテルのかまど」
タイ・バンコクにて和菓子技術を披露し紹介
G20大阪サミットにて菓子作成・提供
- 松本 有紀
-
- 宮田 紗樹
二級菓子製造技能士
-
- 辻製菓専門学校2018年卒
- 研修実績
- 大阪「御菓子司 柏屋葛城堂」
- その他実績
- TV「グレーテルのかまど」
- 宮田 紗樹
-
- 山本 純平
二級菓子製造技能士
-
- 辻製菓専門学校2019年卒
- その他実績
- TV「グルーテルのかまど」
- 山本 純平
-
- 山本 麻矢
-
- 辻製菓専門学校2024年卒
-
- 浅田 和宏
一級パン製造技能士
-
- 辻製菓専門学校1987年卒
- 研修実績
- ドイツ「キャフェ・コッハス」
- その他実績
- 書籍「パンづくりに困ったら読む本」著者、「基礎からわかる製パン技術」
パン制作、「パンの基本大図鑑:パン・マルシェ」パン制作・指導
大手電機メーカー:ホームベーカリー、オーブンレンジ、メニュー開発協力。
- 浅田 和宏
-
- 浅田 紀子
一級パン製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- エコール 辻 大阪(辻製パンマスターカレッジ)1996年卒
- 研修実績
- ドイツ「キャフェ・コッハス」
- その他実績
- 書籍「パン基本大図鑑」「基礎からわかる製パン技術」「パンづくりに困ったら読む本」
大手電機メーカー調理器具を使ったメニュー開発。
- 浅田 紀子
-
- 伊藤 快幸
一級パン製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校1988年卒
- 研修実績
- 東京「日本パン技術研究所」
- その他実績
- 大阪府職業能力開発促進大会「会長賞」
書籍「パン作り入門」「プロのためのわかりやすい製パン技術」「パンの基本大図鑑」「基礎からわかる製パン技術」「パンづくりに困ったら読む本」「解いてわかる製菓衛生師試験の手引き」に協力
TV「料理大学」
- 伊藤 快幸
-
- 尾岡 久美子
一級パン製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- エコール 辻 大阪(辻製パンマスターカレッジ)2003年卒
- 研修実績
- 「日本パン技術研究所」
- その他実績
- 書籍「基礎からわかる製パン技術」「パン作 りに困ったら読む本」に協力
- 大手電機メーカー:ホームベーカリー、オーブンレンジ、メニュー開発協力。
- 尾岡 久美子
-
- 梶原 慶春
一級パン製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻調理師専門学校1984年卒
- 研修実績
- ドイツ「キャフェ・コッハス」
- その他実績
- 書籍 「科学でわかるパンの「なぜ?」」「パンづくりに困ったら読む本」著者、「基礎からわかる製パン技術」「パンの基本大図鑑:パン・マルシェ」
TV「どっちの料理ショー」
- 梶原 慶春
-
- 桒村 綾
一級パン製造技能士職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校2014年卒
- 桒村 綾
-
- 桒村 遼
一級パン製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校2013年卒
- 桒村 遼
-
- 中田 梨花
-
- 辻製菓専門学校2024年卒
-
- 中村 紘尉
一級パン製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻製菓専門学校2011年卒
- 研修実績
- 東京「日本パン技術研究所」
- 中村 紘尉
-
- 野々村 実杜季
-
- 辻製菓専門学校2021年卒
- その他実績
- 「マリアージュ・ドゥ・ファリーヌ」で勤務
-
- 宮﨑 裕行
一級パン製造技能士
-
- 辻製菓専門学校1990年卒
- 研修実績
- ドイツ「キャフェ・コッハス」
東京「バッハコーヒー」、「日本パン技術研究所」 - その他実績
- 書籍「プロのためのわかりやすい製パン技術」「パンの基本大図鑑」「基礎からわかる製パン技術」「パンづくりに困ったら読む本」
TV「料理大学」
- 宮﨑 裕行
-
- 山ノ井 真央
二級パン製造技能士
-
- 辻製菓専門学校2018年卒
- 山ノ井 真央
-
- 山本 果鈴
-
- 辻製菓専門学校2024年卒
<調理>講義科目の先生を見る
-
- 東 庸介
- 食生活と健康 担当
-
- 泉谷 麻衣子
- 食品の安全と衛生
担当
-
- 岡田 知子
- 飲食キャリア概論、
インターンシップ、
飲食キャリア概論Ⅱ
担当
-
- 鎌田 陽子
- 食生活と健康 担当
-
- 川田 優子
- 食品の安全と衛生、
HACCP演習、
担当
-
- 桐原 清武
- 飲食キャリア概論、
飲食キャリア概論Ⅱ
担当
-
- 栗田 直美
- 食品の安全と衛生、
飲食店HACCP
担当
-
- 河野 美菜
- 食品と栄養 担当
-
- 小阪 ひろみ
- 料理のための
外国語 担当
-
- 近藤 乃里子
- 料理のための
外国語 担当
-
- 酒井 芙弥子
- 食品と栄養 担当
-
- 新宮 泰彦
- マネジメント論
担当
-
- 杉本 智美
- 食品の安全と衛生、
飲食店HACCP
担当
-
- 多田羅 平
- 料理のための外国語、
英語コミュニケーションⅠⅡ
担当
-
- 谷口 智美
- 料理のための外国語 担当
-
- 東條 孝文
- 食品の安全と衛生、
HACCP演習 担当
-
- 中嶋 麗
- マネジメント論、
インターンシップ担当
-
- 畑川 美耶子
- 食品と栄養 担当
-
- 原田 智子
- 食品と栄養 担当
-
- 藤垣 絵美
- 食生活と健康 担当
-
- 三好 恵理奈
- 食品と栄養 担当
-
- 八木 尚子
- 料理のための外国語 担当
-
- 矢野 諒子
- 料理のための外国語 担当
<製菓>講義科目の先生を見る
-
- 東 庸介
- 公衆衛生学 担当
-
- 泉谷 麻衣子
- 食品衛生学 担当
-
- 小峰 幸恵
- 社会 担当
-
- 鎌田 陽子
- 公衆衛生学 担当
-
- 川田 優子
- 店舗衛生学 担当
-
- 中嶋 麗
- マネジメント論 担当
-
- 河野 美菜
- 食品学 担当
-
- 酒井 芙弥子
- 栄養学 担当
-
- 新宮 泰彦
- 社会、
マネジメント論
担当
-
- 田端 裕哉
- 衛生法規、社会 担当
-
- 田和 良介
- 衛生法規 担当
-
- 原田 智子
- 食品学 担当
-
- 東條 孝文
- 食品衛生学、店舗衛生学 担当
-
- 畑川 美耶子
- 栄養学 担当
-
- 三好 恵理奈
- 食品学 担当
-
- 藤垣 絵美
- 公衆衛生学 担当
第一線で活躍する特別講師
過去実績から一部抜粋・・・(敬称略・順不同/来校時の情報/一部抜粋)
- 辻調グループ卒業生
西洋料理の
特別講師を見る
特別講師を見る
日本料理の
特別講師を見る
特別講師を見る
中国料理の
特別講師を見る
特別講師を見る
サービス
洋菓子の
特別講師を
見る
特別講師を
見る
製パンの
特別講師を
見る
特別講師を
見る
和菓子の
特別講師を
見る
特別講師を
見る
食情報
-
- 柏木 健一
- ホテルグランヴィア京都
-
- クリストフ・ジベール
- リッツカールトン大阪 フランス料理『ラ・ベ』La Baie
-
- 谷 健太郎※
- イル・ソーレ・ロッソ
-
- 辻 智一※
- 東京ベイコート倶楽部ホテル&スパリゾート
『リストランテ・オッツィオ』
-
- 手島 純也
- シェ・イノ
-
- 羽田 達彦
- イル・ポーヴェロ・ディアボロ
-
- 浜田 統之
- 星野リゾート『 星のや東京』
-
- 早見 義昭
- Wホテル大阪
-
- ボッフェッリ・シルビア
- ラ・ランテルナ・ディ・ジェノヴァ
-
- 牧島 昭成
- 『ソロ ピッツァ ナポレターナ』
『ソロ ピッツァ チェザリ』
-
- 政井 茂
- 星野リゾート
-
- ヤニック・ラオプニュ
- Louise(ルイーズ)
-
- 山根 大助※
- ポンテベッキオ
-
- 𠮷田 道昭
- セント レジス ホテル 大阪
-
- 渡辺 仁
- Wホテル大阪
-
- 渡辺 雄一郎※
- Nabeno-ism(ナベノイズム)
-
- 泉 昌樹※
- 和ごころ泉
-
- 伊藤 新吉
- 出羽三山神社籠所『斎館』
-
- 今川 賢治※
- エクシブ 琵琶湖
-
- 今西 政人※
- 日本料理 一意専心
-
- 上野 法男※
- 一汁二菜 うえの
-
- 岡﨑 孝治※
- 心斎橋 鮨 おか﨑
-
- 岡田 直己※
- おか田
-
- 片山 心太郎※
- 日本料理 楽心
-
- 門田 晋二※
- 心斎橋 鮨 おか﨑
-
- 神谷 昌孝
- そばがみ神谷
-
- 佐々木 勝悟
- いづう
-
- 杉浦 仁志
- ONODERAホールディングス
-
- 髙田 祥生
- たか田八祥
-
- 髙橋 淳※
- 日本料理 柏屋
-
- 髙橋 義弘
- 瓢亭
-
- 寺田 繁※
- 日本料理 寺田
-
- 照屋 克規※
- 照屋
-
- 徳岡 邦夫
- 京都吉兆 嵐山本店
-
- 冨原 聡志※
- 日本料理 滴
-
- 鳥嶋 照泰※
- ホテルニューアワジ
-
- 中野 弘嗣※
- sushi場ぁーげん家
-
- 西村 悠也※
- 鮨 悠伝
-
- 平石 貴之※
- 天婦羅 ひらいし
-
- 藤原 研一
- 子孫
-
- 藤原 利光※
- 日本料理『かが万』
-
- 松尾 慎太郎※
- 弧柳
-
- 松尾 英明
- 日本料理 柏屋
-
- 満田 健児※
- とよなか桜会
-
- 山口 吏※
- 京町堀 莉玖
-
- 山﨑 志朗※
- 山﨑
-
- 山﨑 浩史※
- 旬菜山﨑
-
- 結野 安雄※
- 石ヶ辻 ゆいの
-
- 井桁 良樹
- 老四川 飄香
-
- 市川 友茂※
- 料理工房『ICHIKAWA』
-
- 井上 和豊
- szechwan restaurant 陳 渋谷
-
- 今村 浩之※
- ラヴェニール チャイナ
-
- 荻野 亮平※
- 巴蜀
-
- 徐 智剛
- 紫微星
-
- 竹入 博人※
- hoisam China TAKE
-
- 陳 建太郎
- 赤坂 四川飯店
-
- 花田 剛章※
- 老虎菜
-
- 賓 業藩
- 名古屋マリオットアソシアホテル『梨杏』
-
- 古谷 哲也※
- 中華菜房 古谷
-
- 李 明
- ホテルクラウンパレス浜松 中国料理 鳳凰
-
- 岡安 奈々※
- Table jardin blanc 主宰
-
- 船積 優子
- Hanagumi Photo&Flower 主宰
-
- 古澤 孝之
- ロイヤルホテル
-
- 赤崎 哲朗
- PHILO&CO.
-
- 井澤 健太朗※
- パティスリーエピソード
-
- 小柴 学※
- 五感
-
- 厚東 宣洋※
- 星野リゾート
-
- 櫻井 健太※
- パティスリー サク
-
- 鈴木 滋夫※
- アトリエ うかい
-
- 多田 征二※
- パティスリーエトネ
-
- 玉腰 智也※
- パティスリークロシェ
-
- 津田 励祐※
- グラン・ヴァニーユ
-
- 西山 未来
- シュゼット
-
- 新田 英資※
- パティシエ エイジ・ニッタ
-
- 簱 雅典※
- コンフィチュール アッシュ
-
- 伏木 和毅※
- ル・グラン・シャリオ
-
- 藤田 修平※
- ショコラトリー・パティスリー カカオテ
-
- 村田 義武※
- パティスリールシェルシェ
-
- 妻鹿 祐介※
- パティスリー ミラヴェイユ
-
- 山本 一人※
- お菓子のお店KAZU
-
- 横山 由樹※
- パティスリー ワイスタイル
-
- 吉村 類※
- パティスリールイ
-
- 井筒 大輔※
- イスズベーカリー
-
- 井上 陽平※
- 日仏商事
-
- 柿沼 理※
- マイスターズバックシュトゥーベ カキヌマ
-
- 鈴木 弘一
- リーガロイヤルホテル
-
- 壷井 豪※
- ケルン
-
- 徳田 大夢※
- 日仏商事
-
- 西川 功晃
- サ・マーシュ
-
- 松尾 清史※
- ア・ビアント
-
- 松田 武司※
- スターバックスコーヒージャパン Princi
-
- 宮本 慎※
- 手造りパンの店 マノン
-
- 山本 剛史
- 一般社団法人 日本パン技術研究所
-
- 植尾 匠※
- 株式会社 長崎堂・商品開発部
-
- 新澤 貴之
- 菓匠庵 白穂
-
- 鈴木 美典
- 菓匠苑 梅ぞの
-
- 堂浦 大輔※
- 御菓子司 吉乃屋 松原店
-
- 中西 信治
- 御菓子司 吉乃屋 松原店
-
- 藤原 厚子
- 株式会社 浪速育 松月
-
- 前野 欣司
- 御菓子司 栗屋本舗
-
- 森 貞夫※
- 御菓子司 柏屋葛城堂
-
- 山本 浩司
- 手作りのお菓子 お喜奈
-
- 金盛 幹昌
- ホシザキ株式会社
-
- 坂口 貴弘※
- FMI株式会社
-
- 信田 尚男
- 堺刀司 株式会社和泉利器製作所
-
- 杉浦 由佳※
- 茶道
-
- 多田 雅典
- 多田製茶株式会社
-
- 西澤 聖代
- ホシザキ株式会社
-
- 原田 幹久
- 書道
-
- 松本 拓郎
- よつ葉乳業株式会社