News Topics

【blog】韓国人卒業生の店舗訪問記(3) ~한국인 졸업생 점포 방문기 (3)~

2024/08/21

내리쬐는 햇살이 완연한 여름임을 알려주던 날
시원한 바람 따라 츠지조리사전문학교의 졸업생분의 점포가 있는 한국의 최고 휴양지, 제주도에 다녀왔습니다.
제주의 하늘이 서울과는 달리 구름 한 점 없이 맑아서 마치 저희를 환영해주는 것 같았는데요.

降り注ぐ日差しが夏の到来を告げる日、涼しい風に誘われて辻調理師専門学校の卒業生の店舗がある韓国の最高のリゾート地、済州島に行ってきました。
済州の空はソウルとは異なり、雲一つなく澄み渡っていて、まるで私たちを歓迎してくれているかのようでした。

【참고사진: 제주공항, 졸업생 홍 인기 님 사진】
【参考写真: 済州空港、卒業生ホン・インギさんの写真】

이번에 소개해 드릴 곳은 제주도 서귀포시 중문에 위치한 호꼼샌드인데요. 호꼼샌드는 츠지제과전문학교 2013년 졸업생이신 홍 인기 님께서 운영하고 있는 점포입니다.

今回ご紹介するところは、済州島西帰浦市中文に位置するホコムサンドです。
ホコムサンドは、辻製菓専門学校2013年卒業生のホン・インギさんが経営している店舗です。

【참고사진: 호꼼샌드 외관과 내부】
【参考写真: ホコムサンドの外観と内部】

호꼼은 제주어로 작은, 조그마한이라는 뜻으로 귀여운 한입크기로 제주의 맛을 담아낸 수제 비스킷 샌드를 선보이고 계십니다. 특히나 제주의 명소와 특산품이 그려진 아기자기한 틴케이스에 쿠키가 들어있어 제주도를 찾은 많은 관광객들이 기념품으로도 구매를 하시고 제주에 가지 못하는 분들도 택배로 주문을 하고 계시다고 합니다.

【참고사진: 호꼼샌드 제품사진】
【参考写真: ホコムサンド製品写真】

홍 인기 님은 츠지제과전문학교에서 제과를 배운 후 한국 제과 부분에서10년이상 경력을 쌓으셨고 서울에서 출판사 편집자로 근무하셨던 성 다영 님과 함께 운영을 하고 계십니다. 서로의 멋진 능력으로 든든한 버팀목이 되어 멋진 공간을 만들어 내신 두 분이 참 사랑스러웠어요.

ホン・インギさんは辻製菓専門学校で製菓を学んだ後、韓国の製菓分野で10年以上の経験を積み、ソウルで出版社の編集者として働いていたソン・ダヨンさんと一緒に運営しています。お互いの素晴らしい能力で支え合い、素敵な空間を作り上げた二人はとても愛らしかったです。

【참고사진: 호꼼샌드 제품사진2】
【参考写真: ホコムサンド製品写真2】

저는 대표 메뉴인 제주 세트를 맛보았는데요. 동백 베리, 유채 라봉, 비자 초코가 들어 있는 세트였습니다.
한입 베어 물었을 때 입안 가득 고소하고 상큼한 버터 크림이 차오르고 그 속에 동백이나 유채, 한라봉, 비자 등 제주의 맛이 다채롭게 들어가 있어 맛을 찾는 재미도 있었습니다. 뿐만 아니라 시즌별로 다양한 맛들도 나오고 있으니 다음 시즌엔 어떤 맛이 나올지 벌써 기대가 되네요.

私は代表メニューである「済州セット」を味わいました。
セットには、ツバキベリー、菜の花ラボン、ビジャチョコが含まれていました。一口食べると、香ばしくてさわやかなバタークリームが口いっぱいに広がり、その中にツバキや菜の花、ハンラボン、ビジャなど済州の味が多彩に詰まっていて、味を探す楽しみもありました。さらに、シーズンごとにさまざまな味が登場するので、次のシーズンにはどんな味が出るのか、今から楽しみです。

【참고사진: 호꼼 샌드 대표 홍 인기 님】
【参考写真: ホコムサンド代表ホン・インギさん】

제주도에 여행을 가신다면 꼭 한 번쯤 들려야 할 이 곳, 호꼼샌드!
멋진 공간 소개해주신 츠지조의 졸업생 홍 인기 님 그리고 함께 해주신 성 다영 님 진심으로 감사합니다. 제주의 맛을 가득 담은 호꼼샌드처럼 행복함이 가득 담긴 앞날이 가득하시기를 바랄께요.

済州島に旅行に行かれる際は、ぜひ一度立ち寄っていただきたいこの場所、ホコムサンド!
素敵な場所を紹介してくださった辻調の卒業生ホン・インギさん、そしてご一緒に参加してくださったソン・ダヨンさん、本当にありがとうございました。済州の味がいっぱい詰まったホコムサンドのように、幸せがいっぱい詰まった未来が訪れますように。

#휴무일: 매주 월, 화
#점포명: 호꼼샌드 (Hokkom Sand)
#점포 위치: 제주 서귀포시 천제연로207번길 7 호꼼샌드

#休業日: 毎週月曜日、火曜日