"

News Topics

【blog】韓国人卒業生の店舗訪問記(4) ~한국인 졸업생 점포 방문기 (4)~

2024/09/24

바람에 살랑살랑 흔들리는 가을 꽃이 마음마저 간지럽히는 9월이 다가왔네요. 아직은 더운 날씨가 계속되지만 하늘이 높아진 걸 보니 한결 마음이 트입니다. 이번 방문엔 가을만큼 깊고 풍부한 일본요리를 맛보러 서울 압구정동에 다녀왔습니다.

9月に入り、風に揺れる秋の花々が心までくすぐる季節がやってきました。まだ暑い日が続いていますが、天が高くなったのを見ると、心が少し晴れやかになりますね。今回は、秋のように深く豊かな日本料理を楽しむため、ソウルの狎鷗亭洞を訪れてきました。

【참고사진: 압구정 갤러리아 백화점 명품관GOURMET 494, 소소테이블】
【参考写真: 狎鴎亭ギャラリア百貨店名品館GOURMET494、ソソテーブル】

오늘 소개해드릴 곳은 갤러리아 백화점 GOURMET494에 위치한 소소 테이블인데요. 소소 테이블은 츠지조리사전문학교와 츠지조리기술연구소 일본요리과정을 2017년에 졸업하신 함 민아 졸업생님의 가게입니다.

今日ご紹介するのは、ギャラリア百貨店のGOURMET494にある「ソソテーブル」です。ソソテーブルは、辻調理師専門学校と辻調理技術研究所の日本料理コースを2017年に卒業したハム・ミナさんの店舗です。

【참고사진: 후토마키 세트와 장어덮밥】
【参考写真: 太巻きセットとうなぎ丼】

소소 테이블은 후토마키와 장어덮밥, 우동과 소바 등 다양한 장르의 일본요리가 준비 되어있는데요. 특히나 후토마키는 마끼용으로 엄선한 쌀로 밥을 지어 배합초를 잘 혼합한 샤리와 각각의 재료에 알맞은 간을 하여 맛의 밸런스를 맞췄다고 합니다. 진한 관서지방의 맛을 그대로 느낄 수 있는 맛이었는데요. 박고지와 표고버섯, 아쯔야키 계란과 삶은 새우 등. 한국인 입맛에도 친숙한 후토마키였습니다.

ソソテーブルでは、太巻きやうなぎ丼、うどん、そばなど、さまざまなジャンルの日本料理が用意されています。特に太巻きは、巻き寿司用に厳選された米で炊いたご飯に、バランスよく混ぜた酢飯と、それぞれの材料に適切な味付けを施して、味のバランスを整えているそうです。濃厚な関西地方の味をそのまま感じることができました。漬物やしいたけ、厚焼き卵、茹でエビなど、韓国人の口にも馴染みのある太巻きでした。

【참고사진: 마제소바와 히야시츄카】
【参考写真: まぜそばと冷やし中華】

마제소바와 여름특선메뉴인 히야시츄카도 색조합이 예술이죠? 두 요리 모두 감칠맛이 돋보이는 메뉴이기도 했습니다. 맛은 물론이거니와 그릇과의 조화까지 생각하신 것이 보이는 츠지조 졸업생! 덕분에 눈도 입도 즐거운 시간이였습니다.

マゼソバと夏の特選メニューである冷やし中華の色合いも芸術的ですね。どちらの料理も旨味が際立っていました。味はもちろん、器との調和も考えられている辻調卒業生のこだわりが感じられました。おかげで、目も舌も楽しめるひとときでした。

【참고사진: 후토마키 안내카드】
【参考写真: 太巻きの案内カード】

후토마키에 친숙하지 않은 몇몇 분들을 위해 모든 트레이에 안내카드를 함께 드리고 있는데요. 친절함이 가득하고 믿음직한 셰프의 자신감이 요리 하나하나에 고스란히 전해지는 듯하여 안내카드를 읽어보면서 참 자랑스러웠습니다.

太巻きに不慣れな方のために、すべてのトレーに案内カードが付いています。親切な心配りと信頼できるシェフの自信が料理の一つ一つに表れており、案内カードを読みながらとても誇りに思いました。

【참고사진: 소소테이블 메인 셰프 함 민아님】
【参考写真: ソソテーブルメインシェフ ハム・ミナさん】

이번 방문은 일본요리 선생님이신 오오비키 선생님과 동행했습니다. 학창시절처럼 반짝이는 눈빛으로 선생님의 피드백을 기다리는 민아님의 열정이 참 아름다웠어요. 모든 요리가 가을처럼 풍부한 맛이 돋보여 오오비키 선생님께서도 당연 인정한 맛이었습니다.
소중한 시간 내어주신 졸업생 함 민아님 너무 감사드리며, 관서지방의 맛을 한국에서 그대로 재현해내고 있는 민아님의 점포에도 무궁한 발전을 기원합니다.

今回の訪問には、日本料理の先生である大引先生も同行しました。学生時代のように輝く瞳で先生のフィードバックを待っているミナさんの熱意がとても美しかったです。すべての料理が秋のように豊かな味わいで、大引先生も当然認める味でした。貴重な時間を提供してくださった卒業生のハム・ミナさんに感謝し、関西地方の味を韓国でそのまま再現しているミナさんのお店のさらなる発展を心より願っています。

#휴무일: 없음.
#점포명: 소소테이블(SOUSO TABLE)
#점포 위치: 서울 강남구 압구정로 343 갤러리아백화점명품관WEST B1 소소테이블

#休業日: なし
#店名: ソソテーブル